太原一乘客辱罵毆打外地網約車司機引熱議 已被刑拘
2020年06月30日10:56

原標題:太原一乘客辱罵毆打外地網約車司機引熱議 已被刑拘

中新網太原6月30日電 (李庭耀)近日,一條關於“太原乘客辱罵毆打外地網約車司機”的視頻引發網友熱議。記者30日從山西省太原市公安局迎澤分局獲悉,打人乘客殷某(男,30歲,太原市人)因涉嫌故意傷害罪已被警方依法刑事拘留。

  一段長約11分鍾的視頻中,殷某不斷辱罵網約車司機張某某(男,53歲,呂梁市人,暫住太原市),對張某某稱“能不能說普通話”,還因張某某是外地口音,讓其“回老家”。

  起初的辱罵中,殷某抬手作勢要打人,通過電話向“曹操出行”進行投訴。辱罵升級後,殷某動手對張某某進行毆打,兩人從車上打到了車下。張某某上車後,殷某又拉開車門,對張某某進行蹬踹。最後,張某某報警。

  “期待後續還個公道,看得我心疼,司機和我們父母年紀差不多大。”“必須嚴懲。”“乘客很沒素質,一直在挑釁而且先動手打人。”該視頻在網絡上引發了網友熱議,網友幾乎一邊倒地指責打人乘客。

  警方通報稱,6月14日19時30分,在太原市南內環街東崗路往北200米處,一網約車司機與乘客發生糾紛並被毆打。橋東派出所依法受理此案並進行調查處理。經調查,殷某酒後乘坐張某某的網約車,與張某某發生糾紛並對其辱罵毆打致傷。

  此外,警方通報稱殷某無業。

  殷某因涉嫌故意傷害罪已被警方依法刑事拘留,目前案件正在進一步偵辦中。記者瞭解到,被打網約車司機張某某目前已出院,正在家靜養。(完)

視頻精選
更多新聞