印度疫情局勢居高不下 羽毛球國家隊複訓或泡湯
2020年06月30日15:20

  印度羽球國家隊原訂7月初恢復訓練,然而由於國內疫情持續升溫,恐怕現在又得再延期。

  2020東京奧運因新冠肺炎疫情延後一年舉辦,所有世界羽球巡迴賽也因此停擺。

  然而,近日亞洲疫情趨緩,日本、南韓、中國和馬來西亞等國家羽球隊,都開始恢復訓練。

  但是,印度卻因為疫情捲土重來,恐將重新實施全國封鎖,羽球國家隊原訂於7月1日恢復訓練的計劃可能也要泡湯。

  先前印度媒體指出,多數印度羽球球員目前都在泰倫加納邦首府赫特拉巴市,包括辛杜、內維爾、斯里坎斯等,但由於當地疫情仍未趨緩,因此仍禁止球員練習。

  雖然先前印度羽協曾指出,只要泰倫加納邦政府開出綠燈,國家羽球隊就能在當地7月1日恢復訓練。

  然而,根據印度衛生部昨天公佈的數據顯示,過去24小時通報新增1萬9459起確診病例,雖然略低於之前的單日新增1萬9906人確診紀錄,但種種跡象顯示,印度疫情尚未消退,目前印度全國累計確診快達55萬例,是亞洲確診人數最多的國家,排在全球第四。

  “羽球球員們恐怕得需要再等一段時間才能回到羽球訓練學院,”一位不願具名的高級官員在接受印度媒體《Sportstar》訪問時說道,“從上週日高層官員開會後的結果來看,政府現階段不太可能放鬆任何限製,由於國內確診病例仍不斷增加,我聽說政府甚至可能考慮下週開始重新實施全國封鎖。”

  自3月全英公開賽結束回國後,辛杜、內維爾、斯里坎斯等人印度羽球一姐、一哥們就再也沒接受過正式訓練,因當地政府的政策,都只能待在家中進行自主體能訓練,教練也只能進行線上諮詢,面臨3個多月無球可打的窘境,該文指出,許多印度球員都迫切希望能盡快恢復訓練。

更多新聞