工作效率提升一倍,INNOCN N1U 4k便攜顯示器
2020年06月30日07:47

  序言:

  你有沒有經曆過,因為屏幕被某個程式獨占而漏掉重要信息?你有沒有嚐試過,兩台電腦雙開,卻幾乎全程閑置?因為打王者榮耀漏接重要信息,因為忙著修圖錯過約稿,雙開又各種不適應。

  既要提高工作效率,又要避免閑置,最好還是便攜且高顏值的,我的要求不過分吧?我不斷地尋找,直到一次外拍,同行的攝影師帶來INNOCN N1U 4k便攜顯示器,我用了不到30分鐘就被圈粉了。

  相信,不少朋友第一眼都會和我一樣忍不住問,這是平板還是本本?都不是,這是INNOCNN1U 4k便攜顯示器。

  外觀篇:

  顏值即正義,越來越多優秀的數碼產品、新科技產品讓我們選擇,便攜顯示器當然不會像童裝那樣子,把成衣改小那麼簡單。如你所見,INNOCN N1U 4k便攜顯示器外觀而言,和平板電腦,尤其是新ipad頗有相似之處。

  INNOCN N1U 4k便攜顯示器具備15.6寸4K大屏幕,自帶一體化支架,即使是戶外,只需要接上視頻輸出設備和移動電源,即可隨時隨地體驗超清大屏的樂趣。

  作為便攜式顯示器,屏幕太大,便攜就是笑話;屏幕太小,又顯得雞肋。INNOCN N1U 4k便攜顯示器採用了15.6寸的設計,不僅僅滿足4K超清的顯示需求,而且還能提供遠比平板更好的視覺體驗和功能,這才是INNOCN N1U 4k便攜顯示器的優勢所在。

  INNOCN N1U 4k便攜顯示器的尺寸為360X240X6.4mm,重量為1060g,完完全全可以加入到EDC設備的名單之中。INNOCN N1U 4k便攜顯示器的厚度僅為6.4mm,並且採用了三邊微邊框設計,可視面積大,體積小,外帶的體驗大幅度提高。

  三邊微邊框,最窄的上邊框為6.4mm,作為戶外產品,INNOCN N1U 4k便攜顯示器對可視面積和空間的優化不錯的說。

  早期,由於視頻拍攝的關係,早就已經關注便攜顯示器,監視器一類的產品。但是視頻拍攝的監視器,即使七寸的產品都幾乎近千,而且邊框、重量、外觀各樣不討好。而初期接觸過的便攜式顯示器,就是一個無系統的平板,還要額外找支架什麼的,非常不人性化。

  INNOCN N1U 4k便攜顯示器把控製麵板、接口和支架一體化處理,美觀性和實用性都能滿足。

  顯示器上面無按鍵,一體處理更加美觀。功能控製和接口均在支架上面,左邊為電源以及音量控製按鍵。

  而支架的右側,共有四個接口,分別為3.5mm音頻接口,兩個Type-C接口(一個負責供電一個負責傳輸視頻數據)以及一個miniHDMI接口。

  準確來說,INNOCN N1U 4k便攜顯示器支援miniHDMI和Type-C兩種方式的信號輸入,並且以Type-C口外接供電。並且在附送的配件裡面,三條數據線都配備齊全,真正的即買即用。

  HDMI輸出就不需要介紹了,主流的數碼產品以及傳統的PC、遊戲機均可通過HDMI接口接收視頻信號。

  而Type-C接口的話,部分手機具備PC模式的可以直接使用,比方說華為、堅果R1以及Samsung部分手機均可,上圖為iQOO3,實測並不支援。而不少本本也能提供Type-C口視頻信號輸出,實測手頭上的Dell 成就5370輕薄本、宏□墨舞EX214輕薄本、雷神911鈦金2遊戲本均可。

  應用篇:

  INNOCN N1U 4k便攜顯示器適用於那些人群,那些場景,具體有那些玩法?下面就來給大家一起看看,INNOCN N1U 4k便攜顯示器正確打開方式。

  最常用的當然就是雙屏鏡像模式,我們的手機、平板、Sitch一類的設備,屏幕相對而言都偏小。有了INNOCN N1U 4k便攜顯示器,視覺體驗就大不一樣了,尤其是華為PC模式,有了15.6寸的INNOCN N1U 4k便攜顯示器,輕輕鬆鬆就可以搭建一套Android系統的輕薄本。

  當然了,不僅僅限於華為的PC模式、堅果R1的TNT模式、Samsung的Dex模式,這個本質就是基於Type-C接口的有線投屏技術而已。官方給出來的兼容列表如上圖,實測,華為M6平板也是可以實現有線投屏的。

  連接方式非常簡單,僅僅需要通過前面的一個Type-C接口進行供電,然後通過第二個Type-C接口或者miniHDMI接口接收視頻信號即可。

  還能通過擴展模式,作為電腦的第二屏幕使用。一邊做視頻編輯,一邊留意各種信息處理其他問題,工作效率自然就更加高了。要知道,雙開的話,必須配兩套鍵鼠,不僅僅對桌面空間是一大考驗,更加是對用戶的記憶力是考驗。

  而雙屏工作的好處就是一套主機一套外設就可以實現,也沒有那麼容易手忙腳亂。而且INNOCNN1U 4k便攜顯示器的解像度是4k超清,遠非一般本本甚至主流的桌面顯示器可比的。對於專業設計軟件來說,編輯區域、工具欄永遠不夠用,一個方便、便攜的4k顯示器作為輔助,做事就更加得心應手了。

  通過外接單反、無反或者其他視頻創作設備,INNOCN N1U 4k便攜顯示器完完全全就是一個出色的監視器,有利於提高視頻創作的效率。

  我們還能給玩客雲、魔盒一類輕量級NAS或者群暉之類的專業NAS提供臨時的視頻信號顯示,可以給NAS做一下臨時的處理,這比起專門配置顯示器更加划算。

  專業色域測試與重量篇:

  有意思的是,雙屏幕雙開的時候,肉眼可見INNOCN N1U 4k便攜顯示器的色彩更好。這是因為,我們主流的顯示器、屏幕均為傳統的NTSC 45%色域。42% NTSC平時夠用,但是對於圖片、視頻創作者來說,更高的色域代表著更準確的色彩以及更優越的造工。

  INNOCN N1U 4k便攜顯示器號稱支援99%SRGB色域,更適合創作者的專業應用。而通過紅蜘蛛,我們可以瞭解更多屏幕素質方面的信息。

  通過紅蜘蛛測試,可以瞭解到INNOCN N1U 4k便攜顯示器支援97% SRGB色域、79% Adobe RGB色域、80% p3色域以及75%NTSC色域,妥妥的專業顯示器的素質。

  重量方面,實測重量為1084g,基本上和標稱的數據持平。1084g就是相當於1000ml容量飲料的重量,這樣的攜帶壓力基本上忽略不算了。

  總結:

  INNOCN N1U 4k便攜顯示器採用了三面微邊框設計,360X240X6.3mm的體積,1000g左右的重量,並不會給用戶帶來額外的攜帶壓力。

  而97% SRGB色域、79% Adobe RGB色域、80% p3色域以及75%NTSC色域這些出色數據,顯示INNOCN N1U 4k便攜顯示器不僅僅是便攜產品,同樣也是專業的生產工具。

  小遺憾的是,受限於體積,INNOCN N1U 4k便攜顯示器采並不能單獨脫離供電使用,除此,各方面都能滿足我的需求。

更多新聞