掃碼“點餐”可享定製服務
2020年06月30日04:10

原標題:掃碼“點餐”可享定製服務

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟)100個中醫健康菜單任你點播,方便居民隨時收看。近日,深圳福田“健康菜單”出爐,充分滿足居民健康問題的個性化需求。前日下午,廣州中醫藥大學深圳醫院啟動面向全市居民開展“中醫健康菜單進社區、進企業、進學校、進機關、進萬家”系列活動,為深圳市民提供定製式中醫健康服務。

  據瞭解,本次活動包含中醫健康菜單、健康直播間啟動,中醫名醫義診和中醫適宜技術體驗。其中中醫藥菜單是一大特色。中醫藥健康菜單的定製結合了時令節氣、健康衛生宣傳日等主題,圍繞不同群體的疾病特點,深入社區、企業、機關、學校等開展一系列綜合保健項目和專項義診等。

  菜單涵蓋“內、外、婦、兒”等20個綜合專科項目,11個專項義診項目;全生命週期講座109場次;中醫特色診療15種;中醫保健培訓11類,滿足市民個性化的醫療健康需求。市民可以通過健康菜單二維碼掃碼點單,醫院將根據點單情況,統籌安排健康服務團隊和服務內容,為市民送上“健康大餐”。

  據介紹,健康菜單根據居民需求,採取“群眾點單、支部下單、黨員接單”的形式。而講座的形式除了採取線下講座外,還採取線上直播的方式,醫院的新媒體團隊開設了“健康直播間”,每週定期直播健康話題,方便居民隨時收看,擴大了健康科普的受眾面。

更多新聞