這部喪屍新片上映5天,觀影人次輕鬆破100萬!
2020年06月30日08:49

今年6月,韓國院線上線了三部本土熱門新片,分別是《侵入者》、《清白》和《活著》,票房最火的一部是喪屍新片《活著》。

截至6月28日,宋智孝和金武烈的《侵入者》觀影人次為52.9萬,申惠善的《清白》觀影人次 71.6萬,而《活著》上映了5天后,觀影人次就高達106萬,成為了韓國院線復工後首部觀影人次突破百萬的電影作品。

《活著》由劉亞仁和朴信惠主演,於6月24日新上映,首日觀影人次就超20萬,在疫情期間還能引爆票房,足見《活著》這部新片的魅力。

在剛上映之時,《活著》的日票房佔比一度衝破了82.5%,到了6月29日,票房占有率同樣高達75.5%,依舊十分強勢,始終穩居韓國日票房榜首。

在韓國Naver平台,《活著》的口碑呈現出了兩級分化的情形,一分差評和十分好評的比例都不小。

《活著》上映之後就影迷稱為是《釜山行》與《恐怖直播》的結合體,綜合了兩部經典韓國電影的元素。這部喪屍新片立意富有新意,基於被孤立的普通人如何面對突發危機的設定來展開。

喪屍病毒擴散,整個城市都變得失控而混亂,劉亞仁所出演的俊宇和朴信惠所出演的宥彬被困在各自的公寓裡面,依靠僅剩的食物和水堅持活下來。

當物資即將消耗完之時,而喪屍又瘋狂殺了過來,俊宇和宥彬只能千方百計逃出公寓,兩人聯手為了生存而奮鬥。

和《釜山行》一樣,《活著》這部喪屍新片也有著緊張刺激的故事劇情,氛圍營造出色,可惜沒能玩出《釜山行》的深度,而在情感戲方面,也較為欠缺。

在《活著》這部新片中,劉亞仁和朴信惠的表演成為了一大亮點,劉亞仁精準拿捏準了俊宇這一個角色的人物性格和情緒,他的表演可圈可點。

在《活著》上映之後,很快便將迎來另一部喪屍電影《釜山行2:半島》,這一部新作定檔於7月15日上映,由薑棟元、李貞賢主演,而導演仍舊是延尚昊,鑒於這一IP的強大票房號召力,預計又會成為一部票房爆款。

更多新聞