網易雲音樂斥資150萬歐元 戰略投資AI音樂公司“AIVA”
2020年07月01日16:32

原標題:網易雲音樂斥資150萬歐元 戰略投資AI音樂公司“AIVA” 來源:DoNews

原標題:網易雲音樂斥資150萬歐元 戰略投資AI音樂公司“AIVA”

AI音樂公司AIVA宣佈獲網易150萬歐元(約合1197萬人民幣)的戰略投資,而此次戰略投資,雙方將結合人工智能技術在AI輔助音樂創作領域展開深度合作,共同開發麵向中國音樂人的AI音樂引擎,為音樂人提供創作靈感、降低創作成本。

位於盧森堡的AIVA公司初創於2016年,由來自八個不同國家的十名音樂家和工程師組成。因此,AIVA開發的技術不僅為作曲家、YouTuber或遊戲製作人提供創作輔助,還強調了與合作夥伴的創造性互動。

從交響樂、電子樂、爵士樂、流行音樂、搖滾樂到環境音樂,AIVA人工智能創造的音樂風格多樣,在世界範圍內的音樂家中已得到廣泛使用和表演,這一點無疑是AIVA與競爭對手最大的區別所在。

AI音樂引擎能有效地輔助音樂人進行創作。通過AI音樂引擎,音樂人可以輸入不同的音樂參數(調號、節拍等)創作樂曲。AIVA的AI音樂引擎被廣泛用於輔助音樂人進行創作,以及為電影、遊戲、廣告等內容提供配樂。

更多新聞