NBA下賽季延期因禍得福? 聖誕開賽有這些好處
2020年07月01日09:55

  香港時間7月1日,據美媒報導,由於2020-21賽季將會在聖誕節前後開始,那麼NBA在之後保持在這個時間段開始新的賽季,這其中包含了幾個要素。

  由於NBA賽季通常是在10月中下旬開始,總決賽會在6月初結束,而如果放在聖誕節開始的話,NBA不會與NFL(美國橄欖球聯賽)有過多的重疊。畢竟在過去10年里,NBA在收視率何收入方面仍然落後於NFL,特別是針對美國國內的觀眾市場來說,球迷們還是會更多地選擇NFL而不是NBA。如果選擇在12月份開始,那麼NBA與NFL交叉的時間就從4個月減少到不到兩個月。

  NBA的常規賽賽程讓人最期待的無疑是聖誕大戰,如果將聖誕大戰與揭幕戰放在一起來做宣傳,那麼這或許將會更加吸引球迷的目光。

  NBA選擇在10月中旬開賽的一個原因是可以讓聯盟在6月初結束賽季,這樣就可以避免與夏季的大部分時間發生衝突,因為從以往的收視率來看,在夏天,電視收視率會下降。畢竟,人們總是更傾向於在戶外度過夏天並且會與家人們一起渡假。

  然而,如今,移動端設備越來越先進,球迷們也已經改變了看節目的方式,因此,這樣的擔憂對於現在的人們來說不用過多擔心。

  除此之外,如今的NBA擁有更多的年輕觀眾。學生們通常會開玩笑稱自己要熬夜看他們最喜歡的球星比賽,但是第二天,這些學生們還要繼續去上學。而如果是放在聖誕節,學生們可以有更多的時間來看比賽,畢竟在聖誕節里,大家都是有假期的。

  因此,美媒綜合了以上這幾個因素,並且稱由於2019-2020賽季的推遲,導致2020-21賽季將會在聖誕節前後開始,那麼這樣一來,以後的NBA賽季或許都可以效仿下個賽季的做法,將賽季安排在聖誕節前後開始。

  (Emily)

更多新聞