外媒:蘇格蘭公司嚐試採用T細胞療法治療新冠肺炎
2020年07月01日16:16

原標題:外媒:蘇格蘭公司嚐試採用T細胞療法治療新冠肺炎 來源:參考消息網

參考消息網7月1日報導 據路透社倫敦6月30日消息,一家蘇格蘭生物技術公司當地時間6月30日說,它將開始進行T細胞療法臨床試驗,將該療法用於治療新冠肺炎,目的是減少住院患者對重症監護的需求。

報導稱,T細胞是構成免疫系統重要組成部分的白細胞,科學家希望它們能在應對新冠疫情方面發揮作用。

愛丁堡大學首席試驗調查員尼克·西拉尼說:“利用免疫系統有效、安全地殺死被病毒感染的細胞,這是一種極具吸引力的策略。”

該試驗的組織者說,數據顯示,新冠肺炎重症患者的T細胞可能存在缺陷。

TC生物製藥公司將建立T細胞庫。T細胞可由健康的誌願者捐獻。希望在患者出現嚴重的新冠肺炎症狀時,這些T細胞可用於治療。

蘇格蘭政府貿易大臣伊萬·麥基在聲明中說,政府將支援TC生物製藥公司和其他試圖開發新冠肺炎治療方法的機構。(編譯/胡婧)

更多新聞