世錦賽巡禮|第三年輕種子顏丙濤 少年或有大作為
2020年07月02日06:30
顏丙濤里加大師賽奪冠
顏丙濤里加大師賽奪冠

  桌球世錦賽正賽將於7月31日開始,今天開始將陸續為大家介紹參加本次比賽的選手們。能在特殊時期選擇參賽,戰勝困難,戰勝自我,值得肯定,也讓今年的比賽有了特殊的意義。

  20歲的顏丙濤是世錦賽的第16號種子,這也是他第一次獲得世錦賽的種子簽位。顏丙濤也是克魯斯堡歷史上第三年輕的種子選手,排在他前面的兩人分別是奧蘇利雲和亨特利。

  顏丙濤的2019-2020賽季是夢幻的,賽季初就拿下了里加大師賽的冠軍,這是他職業生涯的首個排名賽冠軍。19歲拿下排名賽冠軍,顏丙濤也成為了2007年丁俊暉之後首位在20歲以前拿下排名賽冠軍的選手。這個冠軍讓顏丙濤收穫了巨大自信,也讓他整個賽季表現不俗,排名躋身前16。

本賽季戰績
本賽季戰績

  顏丙濤2016年轉為職業選手,當時只有16歲。本賽季里加大師賽奪冠之後,在國錦賽、中錦賽、英格蘭公開賽、世界公開賽、北愛杯表現都比較一般,但是英錦賽卻打進四強最終輸給了丁俊暉。隨後的蘇格蘭公開賽和大獎賽也表現平平,但威爾士公開賽和單局限時賽進入四強。

  球員錦標賽,顏丙濤戰勝了K-威爾遜、佩利和梅菲晉級決賽,雖然輸給了卓林普,但表現卻足以讓人感到驕傲。憑藉出色的表現,顏丙濤也獲得了單賽季排名前八位的選手才能參加的巡迴錦標賽,雖然首輪就輸給了沙比。

  如果顏丙濤和卓林普在世錦賽首輪都能獲勝,兩人將在第二輪相遇。作為眾多中國年輕選手中的一位,顏丙濤戰術機敏,可以說這是與同時代選手最大的不同點。有些人認為,顏丙濤今年將在克魯斯堡取得更大的突破。但他所在半區難度不小,不僅有卓林普,還有狀態出色的麥佳亞。儘管如此,把他排除在外也是愚蠢的,事實上,他的全面性可能是漫長的17天賽事的致勝法寶。

  與大部分亞洲球員不同,顏丙濤在直布羅陀賽事之後沒有回國,而是留在了英國,一起留下的還有梁文博、陳飛龍和範爭一。顏丙濤也自然少去了隔離14天的麻煩,加上此前他還參加了巡迴錦標賽,比其他亞洲選手多了一次實戰的機會。

  顏丙濤今年世錦賽能有怎樣的表現呢?

視頻精選
更多新聞