拜登宣佈不再舉行大型競選活動 抨擊特朗普向疫情“掛白旗”
2020年07月02日11:06

原標題:拜登宣佈不再舉行大型競選活動 抨擊特朗普向疫情“掛白旗”

參考消息網7月2日報導 德媒稱,美國民主黨總統候選人拜登近日宣佈不再舉行大型競選活動,並抨擊特朗普應對疫情不力。

據德國新聞電視頻道網站6月30日報導,儘管他想在11月當選美國總統,但是與現任總統特朗普不同的是,民主黨人拜登放棄了大型競選活動。他指責特朗普淨說大話,沒有任何實際行動。

面對超過12.5萬新冠死亡病例和令人擔憂的確診病例數量上升,民主黨總統候選人拜登指控現任總統特朗普抗疫失敗。他在特拉華州威爾明頓的一次講話中說:“看來,我們的‘戰時總統’已經投降,掛起了白旗,離開了戰場。”這指的是特朗普3月份的聲明——在抗擊新冠病毒大流行之際,他感到自己是“戰時總統”。

拜登說,特朗普浪費了採取有效措施防止新冠病毒傳播的大量時間。在很多州,感染數量正在增加,大規模暴發迫在眉睫。拜登指出:“特朗普對此無能為力。總統先生,危機是真實的。”

報導稱,這位民主黨人讚成在公眾場合戴口罩的基本義務以及恢復與世界衛生組織的合作。直到11月投票之前,他本人不會舉行任何大型競選活動。

拜登說:“我們不能半途而廢,由此讓情況變得更糟。我們不能一邊戴著口罩,一邊拒絕科學。我們不能三心二意地繼續實施計劃,不能對最好的事情只抱一半的希望。”

美國各州對新冠的處理方式大不相同。當紐約州這樣的前“震中”地區明顯降低感染數字之際,佛羅里達州和得克薩斯州等南方多州報告的感染率升至大流行開始以來最高水平。特朗普則敦促各州儘早重新開放經濟。

報導稱,拜登也被問到他是否正在遭受精神衰弱的困擾,這是特朗普對其的一再指控。“我迫不及待地想和我的競爭對手測量智力。”這位77歲的老者如此回答。

更多新聞