世界第一個“空中衝浪”的人 “空中飛俠”伊夫·羅西
2020年07月02日21:07

  被世人譽“空中飛俠”的伊夫·羅西(Yves Rossy),生於瑞士,曾擔任瑞士航空公司的商業飛行員,也曾在瑞士空軍做了15年的戰鬥機飛行員,可以說是一個非常喜愛冒險與運動的人。

  為什麼伊夫·羅西會被稱為“空中飛俠”呢?因為伊夫·羅西喜歡在空中衝浪,海上衝浪,大家都知道,可像伊夫·羅西這樣,空中衝浪的,卻獨一無二。

  伊夫·羅西有過許多世界第一人的稱謂,2004年6月24日,第一次利用固定在背上的噴氣式飛行翼在空中飛行了4分鍾。曾帶著著衝浪板從飛機里跳出來,在空中表演衝浪特技。他還是第一個從熱氣球里跳出來嚐試空中衝浪的人。他在空中拉著飛機機翼從一架飛機過到另一架飛機上。這些近乎聽起來不可能的事蹟,只是伊夫·羅西所有事蹟中較普通的事蹟。

  伊夫·羅西還有更牛的事蹟。

  2006年12月,伊夫·羅西在瑞士貝克斯成為第一個使用四個噴氣發動機和背部綁著翅膀成功水平飛行六分鍾的人。

  2008年9月26日,伊夫·羅西跟隨法國飛行員路易·布萊里奧的飛行路線,成為第一個用噴氣式飛行翼飛越英吉利海峽的人。這也是伊夫·羅西第一次被人稱為“空中飛俠”。

  2012年6月22日,伊夫·羅西以噴氣引擎為動力進行自由飛行,在一架客機的陪伴下,飛越瑞士四森林州湖。

  2013年,伊夫·羅西在日本富士山前飛過。自2013年10月28日到11月3日,伊夫·羅西已“飛”過富士山達9次。

  伊夫·羅西也是單獨噴氣式設備的發明愛好者,所開發的翼裝系統,包括一個背包,配備半剛性飛機型碳纖維機翼,翼展跨度約2.4米,由四台Jetcat P400 噴氣發動機提供動力,發動機是由模型飛機發動機改裝,燃料為航空煤油模型飛機發動機。

  伊夫·羅西拿著自已所發明的單獨噴氣式設備在阿爾卑斯山脈上空飛行,最高時速達到每小時304公里,平均時速達到每小時200公里。甚至穿越英吉利海峽。

  2015年10月13日,伊夫·羅西和他的夥伴文斯·雷費特從一架直升機上從1676米高空,與阿聯酋航空公司空中客車A380在杜拜海拔1219米的高空巡航飛行約10分鍾。

  作為全球第一位成功以噴氣引擎為動力進行自由飛行的人,伊夫·羅西又一次載入健力士世界紀錄。

  隨著時代的發展,“雲霄”、“天空”對人們不再是夢想,是放飛夢想的舞台。

  (芒果房產)

更多新聞