挑戰GOD 全球高危險的7大極限運動!
2020年07月02日20:54

  說到極限運動,很多人可能想到的是高空蹦極、空中跳傘等具有高難度高危險,超出常人各項身體素質所能接受的運動。然,近幾年熱度不減的荒野求生、原始森林探索等項目,被大眾的熱評再次推到話題榜上。

  Top1。荒野求生

  06年在美國探索頻道播出的《荒野求生》寫實節目,由冒險家貝爾探險戶外發生的一系列事情,講述野外求生知識,幫助人們在危機環境中如何獲得更大的生存機會,很多人會說《荒野求生》嚴格意義上算不上極限運動,然而裡面的貝爺實在是太牛氣衝天了。這個站在食物鏈頂端的男人,走過沙漠、跨過沼澤、穿過森林;面對荒野、事物的匱乏、野獸的攻擊和天氣環境的變化所面臨的選擇,要麼等待救援,要麼面臨死亡,除了各種環境的惡劣。食物上生吃鼻涕蟲、喝蛇血、殺鱷魚,每一次的食物都讓人觸目心驚心難以接受。《荒野求生》絕對配得上“極限”二字!

  Top2。高空走鋼絲

  高空走鋼絲類似於新疆的達瓦孜,古稱“走索”、“高原祭”、“踏軟索”等,是一項兼具智慧和勇氣的運動。參與者被要求在高空毫無輔助器械幫助下,完成在鋼絲上行走的壯舉。此項運動危險性極高,表演者的每一次的訓練都是在和死神較量,能夠安全走完鋼絲真的是死裡逃生了。阿迪力吾守爾成功跨越1399.6米的鋼絲,創造了“無保險高空走鋼絲世界最長”的健力士世界紀錄。

  Top3。速降車

  自行車速降運動是山地自行車比賽項目之一,山地車賽的一種。被譽為山地車最激烈的騎行方式,不同於其他自行車運動,速降賽較少蹬車,是將快、慢技術相結合,以技巧性和膽量為主的比賽。試想一下騎著車子以每小時50-80公里,甚至更高的速度在複雜多變的山路上,迅速滑降、跳躍、騰飛;借助壓車過彎提高滑降速度,其危險係數絕對不比F1的賽車手,駕著賽車以每小時200-300公里,接近飛機的速度在賽道上“飛”的危險性。

  Top4。高速賽車

  速度帶給人的快感是無與倫比的,想像著駕駛者賽車在300公里每小時的跑道上飛馳,在速度的極限中感受人與機械的完美結合,這實在是一種刺激又美妙的體驗。然而速度與激情的背後潛在的是致命的危險,以速度最快的F1賽車為例,據不完全統計,此賽車已經發生超過200個亡魂事故。除了車手需要面臨極大的危險,有時就連坐在場邊的觀眾也會遭殃,因此該運動也被稱為高危險工作之一。

  Top5。速降滑雪

  速降滑雪也稱高山滑雪,起源於阿爾卑斯山地域,是最接近極限運動之一的項目。1936年速降滑雪正式成為奧運項目,速降滑雪極具挑戰性,因此在世界頂級速降滑雪大賽中,經常能看到人仰馬翻的場景。但其危險程度不是粉碎性骨折就是癱瘓截肢,所以參加這個項目要三思而後行。

  Top6。翼裝飛行

  翼裝飛行是一種人體飛行運動項目,使用一種特殊跳傘裝備稱之為翼裝。從外觀上增強人們想要運用身體飛行的慾望,遠看就像一隻蝙蝠在空中飛行。翼裝飛行員從高空一躍而下,尋求飛翔與自由墜落的極限快感。翼裝飛行最吸引人的地方不是飛得多快,而是需要承擔可能會被摔成肉泥的風險。目前,全球僅有大約600名翼裝飛行運動員,換做是你,你敢做這種危險的職業嗎?

  Top7。死亡蹦極

  如果說城市中的刺激來源於過山車,那麼戶外的刺激非死亡蹦極莫屬。蹦極這項運動起源於一個群島,是當地人成年禮的一種儀式。對於現在人熱衷於“危險性極高”的遊戲來說,蹦極需要較強的心臟承受能力和十足的好運。蹦極時都會用到橡皮繩固定著人體和承重物,人往下跳時會隨著橡皮繩的不斷伸展,在落地前來回彈回,從高空墜下的失重感到繩子在地面左右搖擺產生的刺激感。雖然現在的蹦極項目都會有專業的防範措施保護,但事故仍有發生,這種極速驚險的刺激可能還會引起急性心血管疾病!

  極限運動逐漸讓讓當代人離開傳統健身房、體育館,走向荒野縱情山水之間,以冒險的形式展現了極限運動最大的自我超越、挑戰極限的空間。極限運動也因此引來一批忠實愛好者,但是萬事沒有萬全之說,危險與快樂並存,挑戰極限一定要量力而行。

  (旅徒體育)

更多新聞