超越亨利+登頂射手榜!阿仙奴真要放走他?
2020年07月02日04:55

MVP奧巴美揚
MVP奧巴美揚

  英超復賽繼續進行,阿仙奴主場迎來副班長諾域治,兵工廠最終用一場4-0的大勝,延續了自己主場的強勢表現。奧巴美揚(Aubameyang)今場比賽狀態神勇,他不僅攻入兩個入球,還為薩卡送上了一次助攻,目前他在射手榜上已經追平了華迪Jamie Vardy

  開場後雙方節奏飛快,奧巴美揚在禁區左側的一次射門被告魯爾Tim Krul撲出,0-0的比數一直保持到了第33分鐘,告魯爾在本方禁區內控球,全然沒有留意到附近的奧巴美揚,殺手的嗅覺讓奧巴美揚快步上前,告魯爾發現時已經來不及,他試圖用拉球躲過奧巴美揚,但奧巴美揚還是輕鬆將球斷下射空門得手,憑藉這樣一個有些運氣的入球阿仙奴打破僵局,而運氣的背後是奧巴美揚的全神貫注和果斷決定。而值得一提的是,這是奧巴美揚在阿仙奴的第50個入球,他只用了79場,排名阿仙奴隊史第一,比亨利Thierry Henry(83場)更快,山齊士Alexis Sanchez和基奧特Olivier Giroud都用了超過100場的時間,這個數據在全英超也能排在第五。

奧巴美揚斷球破門
奧巴美揚斷球破門
奧巴美揚比亨利還快
奧巴美揚比亨利還快

  領先的阿仙奴繼續尋求破門機會,僅僅過了4分鐘,奧巴美揚又站了出來,在左路控球吸引了兩名防守隊員,而在觀察到薩卡Granit Xhaka的位置後,奧巴美揚沒有選擇強突,而是輕巧將球往中路一塞,心領神會的薩卡快速插上,在三名防守球員的結合部將球攻入,阿仙奴擴大比數,這個入球薩卡射得好,奧巴美揚傳球的時機也把握得非常好,上半場憑藉奧巴美揚的傳射阿仙奴2-0領先,一隻手已經摸到三分。

奧巴美揚助攻薩卡
奧巴美揚助攻薩卡

  下半場領先兩球的阿仙奴踢得更加穩健,落後的諾域治心態也發生變化,比賽來到第67分鐘,迪米斯(Josip Drmic)在後場控球,他想將球轉移給中路的隊友,這時候奧巴美揚再次出現,他先一步啟動,搶在諾域治球員之前將球拿到,此時奧巴美揚已經形成單刀,他穩穩將球推射入網,三球領先的阿仙奴勝券在望,而三個入球都是和奧巴美揚直接相關,在14次對陣降班區球隊的比賽中,奧巴美揚已經攻入了14球。第82分鐘,阿迪達Mikel Arteta用比比Nicolas Pepe換下了奧巴美揚,讓奧巴美揚接受全場阿仙奴球迷的掌聲。

奧巴美揚梅開二度
奧巴美揚梅開二度

  全場比賽,奧巴美揚4次射門全部中目標,5次高空球拚搶也成功了4次,表現十分高效,《WhoScored》給了奧巴美揚的9.6分的全場最高分,對他的表現給予認可。今場過後,奧巴美揚今季英超入球數達到19個,目前在射手榜上和華迪並列榜首,依然是英超金靴爭奪的熱門人選。

  奧巴美揚有如此出色的表現,阿仙奴球迷卻不能完全開心起來,奧巴美揚和阿仙奴的合約明年夏天到期,但雙方的續約談判仍沒有進展,如果續約失敗,阿仙奴可能不得不在夏天出售奧巴美揚。阿仙奴名宿李-迪臣Lee Dixon在採訪中就非常擔憂這種情況:「少了奧巴美揚的入球對阿仙奴會非常危險,是他的入球讓阿仙奴還能留在中遊,沒有他的入球阿仙奴就麻煩大了。」

  (鬥神)

更多新聞