上半年全球最賺錢/下載量最大App出爐:都來自中國
2020年07月02日10:47

  由於突如其來的疫情,讓今年不少App的下載量和用戶活躍度都較之前高了很多,那麼問題就來了,今年上半年最賺錢和下載最多的App都是誰呢?

  調研公司Sensor Tower發佈報告顯示,受疫情影響,更多消費者把時間花在了各種應用程式上。今年上半年,首次安裝的應用程式數量同比增長26.1%,達到715億次下載量。

  從下載次數來看,上半年全球下載次數最多的應用是TikTok(抖音國際版),下載量達到6.26億。第二名至第六名分別是WhatsApp、Zoom、Facebook,Instagram和Messenger。

  上半年間,消費者在遊戲應用上的支出同比增長21.2%,估計達到366億美元。其中,騰訊的“吃雞”遊戲《絕地求生》(《和平精英》海外版)擊敗了《王者榮耀》,成為全球收入最高的遊戲。

  Sensor Tower數據顯示,上半年間,騰訊遊戲在Apple和Google兩大應用商店至少創造了13億美元的收入,其中並不包括通過中國第三方Android應用商店創造的收入。與此同時,王者榮耀在上半年大約獲得了10億美元收入。

  本文來自快科技

更多新聞