貨拉拉調動77位司機協助中海達5G基站建設項目
2020年07月02日11:16

原標題:貨拉拉調動77位司機協助中海達5G基站建設項目

【TechWeb】7月2日消息,近期,作為“5G 北鬥”產業聯盟發起方之一,廣州市中海達測繪儀器有限公司(下稱中海達),承接了某運營商的5G基站建設項目,需向西藏、廣東、貴州、福建等多個省份及地區基站運輸並協助安裝北鬥接收機VNet8設備。據悉,中海達此次選擇了與貨拉拉合作,後者調動全國各地總計77位專業司機協助中海達5G基站建設項目。

根據官方的介紹,貨拉拉司機師傅的工作任務是和中海達的技術人員一起,將測試設備運輸到不同的基站放置點,待24小時測試數據回收後再將相應測試設備轉移運輸到其他測試點。期間,還需要緊急出車陪同技術人員前往基站完成設備維護任務,以及承擔一部分協助勘測任務。

據悉,此前 為了滿足類似於中海達的企業用戶的需求,貨拉拉于于2017年12月上線了貨拉拉企業版 ,專為企業提供物流配送服務及解決方案。目前,貨拉拉企業版提供從麵包車到9米6貨車等24+種車型;服務覆蓋中國大陸352城,港台及海外21城。

業務上,貨拉拉企業版提供同城及跨城貨運、定製城配、API技術支援等服務;功能上,提供貨物保障、管理功能、月結賬戶、即時開票等服務。同時,為了滿足不同企業的不同需求,貨拉拉還會提供個性化的定製服務。

據瞭解,在本次中海達的5G基站設備運輸上,針對臨時設備維護任務,貨拉拉準備了固定車輛資源與臨時性車輛資源;同時,為了保障服務質量,專門對裝卸技能司機開展崗前培訓,通關上崗;另外,貨拉拉還為中海達的技術人員專門配置了隨車險,保障安全。

更多新聞