Body Well-being設計師JINI:尋找有“味”的6年減肥旅程
2020年07月02日11:03

不要讓自己掉進痛苦的深淵,完整的生活才是真正幸福的開始。--JINI

女人應該從外表到內心都要幸福,今天要介紹的是一位body well-being設計師JINI。這位尋找身體健康狀態的設計師研究了6年的減肥方法,並通過實踐一路走來。

JINI通過各類社交平台與大眾溝通,告訴大家一些減肥效果好的飲食習慣和身材管理的方法。有些人可能不太記得她的名字,對於她“成功減重50kg”的故事印象更深刻。

其實她只是一個一直實踐於wellness的平凡20多歲女生,wellness這個詞是健康生活(well-being)、幸福(happiness),健康(fitness)三個單詞的合成詞。也就是一種身體、內心以及社會生活的健康狀態,這是她最近的人生哲學,也是她生活的座右銘。就是靠著這樣的人生觀積累了那麼多年的健康減肥經驗。

她從高三開始個子只有166cm但是體重有著100kg的女生,當時的身心都受到了打擊,從此產生了心理陰影。那個時候幾乎放棄自己的狀態,沒有一點自信能夠減肥。而讓自己產生減肥動力的是收到了大學入學申請書的時候。自己努力考上的大學告訴了自己“努力過確實可以!”,產生了自信心,從那時開始邁開了減肥的第一步。

自己狠心的在3個月內就減重25kg,有著很大的成果。所以說減肥靠的還是自己的內心,而減肥的那段時間讓自己感受到了內心的幸福。但是隨著減肥的時間越來越長,JINI的身心都變得特別疲憊,也積累了不少的壓力。她告訴自己“如果要變得漂亮,那就得承受這份痛苦”。為了解壓,她開始和大家一起分享她減肥的經曆和成果。

雖然大家對自己的關心變得越來越多,但是自己內心卻疲憊不堪。強迫性的增加了自己的運動量,大量減少了自己飲食量。雖然這個時候身體已經變得不好,就連生理期都變得很不規律,但是自己還是要告訴自己還要再瘦、還要再瘦。

本來初心是想要找到幸福,但是自己承受的這些痛苦最終成為了毒藥。過度的壓力和疲憊的身體,最終失去了自製力開始暴飲暴食,經常自責、抑鬱。

“減肥應該成為可以每天重複的愉快日常,絕對不能覺得痛苦,

一定要銘記

脫下流浪者的外套,並不是要去經曆狂風暴雨,

而是去迎接和煦的暖陽”

再後來我開始尋找更健康的減肥方法,開始學習了料理,更了解到了每個食材的營養和成分,不在糾結於某個食物的卡路里,而是努力讓自己的飲食更均衡,吃一些好吃又能給身體補充營養的食物。健身的方法也變得沒有那麼強硬,而是堅持去做一些身體可以接受的運動,並且找到了完成good-body的方法,我把她稱為“無壓減肥法”。

經過長時間的努力,身心變得更加安定了,現在的生活有變得非常不同。現在就算吃了冰淇淋和甜品都不會覺得有罪惡感,心態也變得更好,生活里也多了很多幸福感,而且還能確切地確認自己身體的變化。

現在的JINI仍然是166,體重50.8kg,體脂肪只有15%的幸福的JINI,目前自己用wellness的方法生活著,也希望大家也能通過這種方式來生活。減肥並不可怕,只要你能真正去了解它,把減肥當做健康化的日常,反而會成為一種能讓自己感覺到幸福的高質量生活方式。乃若舟/文 bntDB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞