皇馬一數據傲視全歐!他已成球隊最強一環
2020年07月03日08:32

高圖爾斯表現出色
高圖爾斯表現出色

  皇馬對基達菲的勝利來得不容易,球隊依靠拉莫斯Sergio Ramos最後階段罰入的一個12碼才1比0擊敗對手。而皇馬能將最少的入球轉化為勝利成果,與球隊的穩固防守是分不開的,而作為防守系統中的關鍵一環,高圖爾斯Thibaut Courtois此役再次發揮了關鍵作用。

  比賽剛剛開始,阿倫巴利(Mauro Arambarri)傳中,麥斯莫維奇Nikola Maksimovic擺渡射中艾卓亞塔偏轉,奔向左下角的皮球被高圖爾斯飛身撲出,皇馬避免了早早失球。之後馬達禁區前沿一腳射門,又被高圖爾斯輕鬆沒收皮球。

  全場比賽基達菲10次射門,5次射正均無功而返,高圖爾斯為皇馬獲勝立下功勞。賽後高圖爾斯自豪地表示:「很多人為我的撲救瘋狂,我在撲球方面有很好的反應能力,雖然身高2米,我仍然非常靈活。」

  值得一提的是,今季高圖爾斯在西甲16次零封對手,這在歐洲五大聯賽中排名第一。這個賽季皇馬只丟掉了21球,這在歐洲又是第一。現在的皇馬也是32年來防守最好的皇馬,而高圖爾斯也表現出了2018年俄羅斯世界盃上的水準,今季,高圖爾斯共做出61次撲救,多次在關鍵時刻拯救球隊。

《馬卡報》球迷評分第一
《馬卡報》球迷評分第一

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,高圖爾斯位列第一,評語指出:「他又一次扮演了拯救者的角色。和每場比賽一樣,皇馬球員個人的第一次出色表現是他的。比賽第8分鐘他就撲出了麥斯莫維奇的射門。因為基達菲的壓力,他不得不經常用腳踢球。在高空球方面,他是球隊的生命保險。」

  今季,高圖爾斯聯賽出場30次,只丟掉了18球,競爭對手馬體會的奧比歷(Jan Oblak)場均丟失0.72球。保持下去,高圖爾斯將獲得今年西甲「薩莫拉獎」(西甲失球最少門將),這也將是皇馬門將12年來第一次拿到這個榮譽,上一次捧杯的還是2007-08賽季的卡斯拿斯。而對高圖爾斯本人來說,這個獎盃並不陌生,2012-13賽季和2013-14賽季他就曾在馬體會拿到「薩莫拉獎」。(沙治奧)

視頻精選
更多新聞