大白兔又推出兩款高端冷飲
2020年07月03日07:49

原標題:大白兔又推出兩款高端冷飲

光明冰磚、三色杯、綠豆棒冰……這是許多80後、90後關於夏天的甜蜜記憶。近日,光明乳業與冠生園強強聯手的大白兔冷飲快閃店出現在了上海的南京東路步行街上。國貨“老字號”紛紛推出創新產品,是什麼讓網友“買它”?

揚子晚報/紫牛新聞記者 徐兢

今年3月,光明已經推出“官方出品、血統純正”的大白兔雪糕,當時也是一度引起了非常大的轟動。而此次,光明又推出了更高端的杯裝光明大白兔冰淇淋、棒式雪糕兩款產品,讓記憶中的奶糖口味成為時尚的冰品,掀起一波新的國潮風尚。

揚子晚報紫牛新聞記者隨機採訪了多位20歲左右的年輕人,他們表示,兩個從小吃到大的品牌,強強聯手後推出的產品,既有經典的味道,又有新潮的概念,正符合了他們對老品牌“推陳出新”的期待。

線上日常渠道里,光明冷飲的天貓旗艦店已開業。此外,在京東到家、盒馬等平台,幾乎都能買到。在線下,走進羅森、盒馬鮮生的眾多門店,都能發現光明冷飲,甚至連跨界產品都能見到。

這兩年,隨著跨界成為一股風潮,新國貨“翻紅”了。如果墨水真的可以喝,你想不想嚐一嚐呢?88歲的“英雄”鋼筆聯手銳澳(RIO),推出“RIO英雄墨水聯名雞尾酒”,激發不少人的好奇心。產品銷量很好,由兩瓶雞尾酒和1瓶藍莓味英雄墨水等產品組成的套裝,1分鍾賣出3000組。

跨界成功的案例還有大白兔推出了潤唇膏、香水,六神花露水做起了雞尾酒,安踏球鞋上印上了麻將圖案……老品牌正在變得越來越年輕,越來越有趣。

目前,很多跨界產品都獲得了不錯的市場反響。不過,創意帶來的新鮮感會隨著時間散去,國貨跨界的熱潮是否只是“曇花一現”?業內人士指出,跨界意味著企業要面臨很多陌生的領域,獲得一時的熱度並不等於成功。如果品質不佳,那麼產品有多“紅”,給品牌帶來的負面影響就有多大。老字號商家最大的特點,就是口碑優勢。歸根到底,擁有精良的品質,才能激起消費者的購買慾。

國貨品牌正在崛起。今年5月9日,天貓發佈中國品牌榜,在“極速破億國貨品牌榜”中有20個過去三年在天貓開店、累計成交破億的中國品牌,最快速度破億的品牌只花了7個月時間。

更多新聞