居留過期僑胞返意有兩種方案 意航開通17條航線
2020年07月03日17:49

原標題:居留過期僑胞返意有兩種方案 意航開通17條航線

近日,意大利駐華大使館發佈通知,對居留到期的僑胞返回意大利提供了兩種方案。

通知說,居留證(2020年1月31日至7月31日)已經過期或者將要過期的持有人,如果打算過境其他申根國家返回意大利,須向意大利駐華外交領事機構申請再次入境簽證。

居留證(2020年1月31日至7月31日)已經過期或者將要過期的持有人,如果打算只在非申根國家過境返回意大利,可以申請簽發隨附信息說明的照會,以證明居留證有效期延至2020年8月31日。

上述程序適用於所有類型的居留證。

另外,從7月1日開始,意大利航空公司已恢復從米蘭馬爾彭薩(Milan Malpensa)出發的國際航班。具體包括:從馬爾彭薩(Malpensa)到阿姆斯特丹、倫敦、巴黎(三個機場每天都有2個航班),布魯塞爾(每週12個航班),布林迪西,拉米齊亞泰爾梅(兩個機場每天4個航班),那不勒斯和雷焦卡拉布里亞(每天2個航班)。從7月4日起,意大利航空將開通米蘭往返潘泰萊里亞(Pantelleria西西里島)的航班(每週4班,夏季季節性服務),並從7月5日飛往蘭佩杜薩(Isola di Lampedusa)(每週2班,夏季季節性服務)。

總體而言,意大利航空將在7月將米蘭連接到17個國內和國際目的地(撒丁島的Alghero,巴里,布林迪西,卡利亞里,卡塔尼亞,Lamezia Terme,蘭佩杜薩,那不勒斯,Olbia,巴勒莫,Pantelleria,雷焦卡拉布里亞,羅馬以及國際航班:阿姆斯特丹,布魯塞爾,倫敦和巴黎),每週將達到530多次航班。

據悉,米蘭馬爾彭薩(Milan Malpensa)機場目前每天的客流量只及疫情前的十分之一,要恢復到疫情前的水平需要兩年時間。

本報圖文綜合微信公眾號“歐洲華人資訊社”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞