彩虹合唱團翻唱《卡路里》 火箭少女全員感動落淚
2020年07月03日17:28

原標題:彩虹合唱團翻唱《卡路里》 火箭少女全員感動落淚

中新網7月3日電 音樂團體競演節目《炙熱的我們》今晚將迎來第六期團王資格賽5進4。首輪比拚中,各團將派出團內vocal擔當全開麥競演並現場開票,為團隊爭取進入安全區。

  第二輪比拚則是“在你的BGM里戰勝你”,各團重新演繹友團作品,看哪支團體最能改出新意和心意,贏得團王資格賽的四個晉級名額。在這一輪里,彩虹合唱團改編的《卡路里》,讓火箭少女全員哭得泣不成聲。

  聲樂擔當堪稱一團音樂實力的門面,《炙熱的我們》本期比賽彙集了五團的大主唱們同台PK,全開麥、不預錄、不補錄、一次過,最考驗唱功。

  李紫婷將代表火箭少女出戰,但突發身體不適無疑讓她壓力倍增,還堅持選擇了超高難度大歌《煎熬》。R1SE趙磊從《創造營2019》比賽後就再沒在公開舞台中solo表演,這次主唱對決對他來說是挑戰更是機會;SNH48 GROUP則由出道八年、聲線獨特的孔肖吟出戰,盤尼西林主唱小樂自然當仁不讓,彩虹合唱團中各個都是聲樂擔當,其中備受團員們信賴的王欣擔當此次重任,也相當令人期待。

  在選擇友團作品時,火箭少女 “神改編”了彩虹合唱團的《我喜歡》。此次改編不僅與原作風格迥異,在限定團即將到期之際,全員也都投入到了這次舞台創作中,無論rap歌詞撰寫,旋律改編,還是後期製作等多方面,每個團員都發揮了自己的特長。

  本場R1SE翻唱了盤尼西林樂隊的《夢在黎明破曉時》,此前多輪團戰中,兩團從陌生到熟悉, R1SE對於這首作品的理解也更為深刻。有意思的是,R1SE去年參加團綜《十一少年的秋天》時曾創作《Never Surrender》,這首從未有過舞台版本的作品本輪被SNH48 GROUP挑中。

  盤尼西林樂隊與火箭少女101一樣,同樣相中了彩虹合唱團的作品,小樂將《天空》改為“上海的天空”風格,並糅合盤尼西林式炸裂舞台,獻上一場酣暢淋漓的舞台大秀。彩虹合唱團將友團作品毫不猶豫地劃定為火箭少女101的《卡路里》,這次改編不僅風格堪稱顛覆,“情懷殺”和致敬團魂的部分也讓火箭少女全員淚奔。

更多新聞