當事人停薪停職!聯合國人員車內不雅視頻事件處理結果來了
2020年07月03日13:00

原標題:當事人停薪停職!聯合國人員車內不雅視頻事件處理結果來了

據英國廣播公司(BBC)7月2日報導,鑒於近日網上瘋傳的一段聯合國工作人員“可能”進行不當性行為的視頻,聯合國方面最新回應稱,涉事的2名駐以色列工作人員當天已被停薪停職,直到事件調查結束。聯合國秘書長髮言人杜加里克表示,他們未能遵守聯合國工作人員應遵循的行為標準,問題很嚴重,這一處分是恰當的。

據報導,6月底,一段18秒的視頻在社交媒體上瘋傳。視頻中,一輛明顯帶有聯合國“UN”標識的車輛在一條繁忙的城市街道上行駛,而一名女性騎跨在后座的一名男子身上進行性行為,車內前座除了司機外還有其他人。媒體稱該事件發生在以色列特拉維夫。

聯合國秘書長髮言人杜加里克6月26日在紐約舉行的在線記者會上發表了一份聲明,確認了這段時長不到半分鐘的視頻所顯示的四驅越野車中,載有“可能被派往聯合國停戰監督組織”的人員。

杜加里克說:“我們對視頻中看到的內容感到震驚和深深的不安。其中所顯示的行為令人憎惡,違背了我們所代表的一切,並與我們一直同聯合國工作人員不當行為作鬥爭所爭取的一切相違背。”他說,內部監督事務廳的調查將很快結束,並將“立即採取適當行動”。

聯合國停戰監督組織在耶路撒冷的總部

停戰監督組織也發表聲明指出,該組織始終致力於聯合國對任何形式的不當行為的零容忍政策,包括性剝削和性虐待,並提醒其人員遵守《聯合國行為守則》的義務。

(編輯:YZM)

更多新聞