柬埔寨僑社表示:香港國安立法具有里程碑意義
2020年07月04日00:04

原標題:柬埔寨僑社表示:香港國安立法具有里程碑意義

中新網金邊7月3日電 (記者 黃耀輝)當地時間7月3日,柬埔寨僑社對《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》在港區正式實施紛紛發表聲明表示擁護和祝賀,讚譽香港國安立法具有里程碑意義。

  柬埔寨中國和平統一促進會、柬埔寨中華文化發展基金會、柬埔寨華助中心在聯合聲明表示,香港國安法的通過是“一國兩製”實踐具有里程碑意義的大事,將為全面準確貫徹“一國兩製”方針,切實維護國家主權、安全、發展利益,有效維護憲法和基本法所確立的特別行政區憲製秩序,保持香港長期繁榮穩定,確保“一國兩製”行穩致遠提供強大製度保障,香港也將迎來變亂為治、重返正軌的轉機。

  聲明說,全柬華僑華人將一如既往的支持祖(籍)國維護國家主權、安全、發展利益的決心,將與全球華夏兒女一道,共同為維護祖(籍)國國家安全及香港長期繁榮穩定而努力。

  柬華理事總會在聲明指出,香港國安法是完善“一國兩製”的製度體系,特別是維護“一國”的原則底線,沒有國家安全,就沒有香港的繁榮穩定。只有建立健全的法律製度,才能重塑法治權威,保護好廣大香港市民的自由權利,維護特區的繁榮穩定。

  聲明強調“香港是中國的香港,絕不允許一小撮分裂分子勾結境外勢力分裂祖籍國,破壞香港社會秩序,堅決支持和擁護香港國安法的實施。”

  柬埔寨中國港澳僑商總會、柬埔寨香港商會聯合聲明表示,香港國安立法和實施,可以有效堵上香港在國家安全層面存在的漏洞,是維護國家安全、確保香港長治久安和繁榮發展的重要舉措,其正當性、合法性無可置疑。這是對香港分裂分子、亂港分子的重拳出擊,也是對境外黑手的強力威懾,將最大限度掃除香港發展道路上的障礙、陷阱和威脅。

  柬埔寨僑社表示,堅信香港國安法的實施,“一國”之本將更加鞏固,“兩製”之利將更加彰顯,香港發展的前景將更為廣闊。(完)

更多新聞