永遠不能被低估的霍師傅 奧蘇利雲總扮演終結者
2020年07月04日09:13
鶴健士
鶴健士

  41歲的鶴健士不僅跌出了前十,還到了差點就跌出前16的境地,要不是2018年世錦賽四強的巨分,他可能已經需要去打資格賽了。

  本賽季,鶴健士只在中國錦標賽和歐洲大師賽晉級到了8強,而這已經是最佳表現。國錦賽、蘇格蘭公開賽、大獎賽都是首輪出局,德國大師賽資格賽就出局。鶴健士在保羅-亨特經典賽上奪得了冠軍,但這並不是排名賽。這個冠軍也沒有讓鶴健士在隨後的比賽中有所作為,反而繼續低迷。

  不過,值得注意的是這並不是鶴健士第一次以如此低迷的表現參加世錦賽。鶴健士過去曾一次又一次證明自己可以在最重要的比賽中提高自己的表現。

  去年世錦賽,鶴健士第二輪輸給了凱倫-威爾遜,自2012年以來首次未能晉級8強。事實上,這位三屆排名賽冠軍在這幾年中進過一次世錦賽決賽和四次準決賽,表現相當穩定。

  有一種感覺,鶴健士的職業生涯可能正在朝著錯誤的方向行進,但是對於那些有著長期職業背景的選手來說,這是不可低估的。如果他繼續此前的表現,很可能會很難做到這一點,因為他已經發現自己在經曆一個非常困難的賽季。

  對於鶴健士來講,世錦賽簽表也不輕鬆,除了首輪面對未知的資格賽選手外,羅拔臣、沙比、梅菲也都在這個半區。

  考慮到他最近的狀態,鶴健士不會受到很多人的關注,但話說回來,他通常也是這樣。

  出生於1979年4月的鶴健士,今年41歲,由於世錦賽延期,今年他不能再克魯斯堡過生日了。鶴健士職業生涯分兩段,主要來說是2000年之後這段。世界排名最高的時候,鶴健士曾到過第四位,拿過三次排名賽的冠軍,打出過三杆滿分,這基本符合一位常年保持在TOP16中的球員的水準。

  鶴健士實力並不弱,特別是大賽表現很有亮點。2013年鶴健士晉級世錦賽決賽,輸給了幾乎缺席全年但到了世錦賽超強的奧蘇利雲。2014年、2015年、2017年和2018年,鶴健士四進世錦賽四強,2016年打進大師賽決賽,1-10慘敗奧蘇利雲。每次當鶴健士距離冠軍很近的時候,奧蘇利雲都是那個攔路的對手。

更多新聞