世界羽聯、國際奧委會盛讚林丹:他是世紀最佳!
2020年07月05日15:54

原標題:世界羽聯、國際奧委會盛讚林丹:他是世紀最佳!

中新網7月5日電 羽毛球奧運冠軍林丹4日通過個人社交媒體宣佈退役。世界羽聯和國際奧委會奧運頻道當晚分別撰文,高度評價林丹輝煌的職業生涯,稱讚其為21世紀最卓越的男單運動員,為大場面而生的男人。

  世界羽聯稱讚林丹是21世紀羽毛球成就最卓越的運動員,並表示林丹對羽毛球運動的影響很難衡量。“作為一名大賽型的選手,林丹樹立了一個不是不可能、但很難達到的標杆。沒有林丹贏不下的大賽,沒有林丹征服不了的對手。”

  在2004年首次奪得全英賽冠軍後,林丹在接下來的15年里10次打進決賽6次奪冠。羽聯在歎服林丹的成就時發問:“大師來自何處?”

  隨後,他們在文章中這樣回答:簡而言之,林丹的超凡能力源自對比賽的全面掌控,包括出色的技術水平、充沛的體能和強大的心理。這種能力使得林丹即使在被認為男單高齡的30歲後也保持著高水準,可以勝過年輕體壯的對手。林丹最後一次奪冠的2019年馬來西亞公開賽就顯示了這樣的適應性。

  國際奧委會奧運頻道以《曆史偉大運動員林丹宣佈退役》為題,回顧了林丹20年的職業生涯,從2012年韓國公開賽首次奪冠、2004年首登世界第一,再到兩次奪得奧運金牌、五次問鼎世錦賽冠軍、六次稱霸全英賽,20年職業生涯中貫穿了與蓋德、陶菲克和李宗偉的精彩對決。

  文章稱讚林丹為“羽毛球曆史上最偉大的運動員之一”、“為大場面而生的男人”,是現代羽毛球曆史上最成功的運動員。在2004年全英賽首次奪冠後,決賽對手丹麥名將蓋德賽後送上的“超級丹”綽號,一直被沿用至今。(完)

更多新聞