美國歌手“侃爺”宣佈競選總統 馬斯克:全力支持
2020年07月05日15:49

原標題:美國歌手“侃爺”宣佈競選總統 馬斯克:全力支持

參考消息網7月5日報導 據《今日美國報》網站7月4日報導,美國歌手“侃爺”坎耶·韋斯特當地時間7月4日在推特上宣佈,他打算參加2020年的美國總統競選。報導指出,目前距離美國11月3日的總統選舉還剩122天。

報導稱,現年43歲的坎耶·韋斯特在推文中寫道:“我們現在必須通過相信上帝、統一我們的願景以及建設我們的未來來實現美國的承諾。我要競選美國總統!”在推文末尾,他還標記了“#2020願景”的主題標籤。

他的妻子金·卡戴珊·韋斯特轉發了他的推文以示支持,而特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克也在推特上表示:“我全力支持你!”。

據報導,這已經不是坎耶·韋斯特首次有這個想法了。2015年,他在一個頒獎典禮上說:“我已經決定在2020年競選總統。”他在去年11月參加的一場活動中同樣談及相關話題。

報導還指出,他從2019年開始全力支持特朗普總統,而現在,特朗普或許將成為他在選舉中的對手。

坎耶·韋斯特沒有在推特上透露參選的細節,但他是否有資格在競選後期以候選人身份接受選民投票的問題成為一個明顯的障礙。

報導稱,根據美國“政治百科全書”候選人網站顯示,坎耶·韋斯特已經錯過了印第安納州、緬因州、紐約州、北卡羅來納州、得克薩斯州和新墨西哥州等許多關鍵州提名獨立候選人的申請日期。(編譯/王露露)

更多新聞