國乒8月舉辦奧運模擬賽 劉國梁回應曾代言愛錢進
2020年07月05日16:08

  國乒剛剛結束了在中國澳門的集訓,運動員們都相繼回到各自省隊開始了為期兩週左右的“悠長假期”。

  而剛剛上任世界乒乓球職業大聯盟理事會主席的劉國梁卻沒有這樣悠閑的時間,他趁此機會馬不停蹄地前往成都洽談有關乒乓球賽事國內落地事宜,4號深夜才回到家中。在接受記者的電話採訪時,他表示“這是我首次以WTT理事會主席的身份去成都,希望能夠把這個平台發揮、利用好,抓住千載難逢的改革機遇,真正提升乒乓球項目在全世界的影響力和受關注程度。”

  面對國乒下一階段的備戰和集訓,劉國梁表示“現在隊員都回省了,在保證一定訓練量的同時有兩週時間進行休整,和家人見見面,畢竟之前有小半年時間大家都在境外封訓,時間也是比較長了。”而下一階段的集訓將於7月15日在海南陵水展開,隊員們到達之後將首先進行隔離檢測,確保安全後再進入基地訓練。

  劉國梁表示,目前球隊正在積極準備將要在8月初舉辦的奧運模擬賽,“這個比賽會完全模擬奧運會的賽制、抽籤、對抗和節奏,畢竟很長時間沒有國際比賽了,我們要通過這樣高質量的比賽檢驗一下前段時間訓練及相關情況,通過實戰的演練才能夠發現和研究問題,以便我們在後續備戰中解決這些問題。”

  除了乒乓球集訓、比賽方面的事務,近日有投資者通過“愛錢進”app投資產品到期後難以兌付的事件令劉國梁非常焦急與痛心。“首先想對關注我的朋友們說聲抱歉!”曾經在2018年5月至2019年間擔任“愛錢進”APP代言人的劉國梁誠懇地說。他表示,在雙方合作前,對方曾經出示過其開展合法經營活動的相關證明材料。他在第一時間就敦促平台盡快且妥善解決這些問題,而且之後得知一些用戶在使用“愛錢進”APP時遇到問題,自己對此“十分焦急也很痛心”。劉國梁表示,“由於疫情的關係,最近半年時間我都是在境外帶隊集訓,一些溝通過程沒有能夠及時告訴大家,這裏也是跟相關各位表示歉意。”

  劉國梁表示,“每個公民的財富都理應受到法律保護,出現這種情況自己內心很愧疚,也非常痛心。”他強調自己會和律師團隊及工作室密切關注並跟進此事,盡最大限度地與平台、政府監管部門、司法部門積極溝通,和大家一起合法、合規地積極推動事態向好的方向發展。

  (中國體育)

視頻精選
更多新聞