能力值89全國24!他到底像老爹占士還是居里
2020年07月05日07:50

  沒有繼承老爹幾十年一遇的身體素質和籃球天賦,布朗尼-占士卻繼承了老爹的搞笑天賦,和網友開起玩笑來真是頗有德雲社風采,台上無大小,台下立規矩。

  近日網友在布朗尼ins直播的時候問到他,你的父親是誰啊?布朗尼大笑回答道:史提芬-居里啊!得,居里叔叔這是真成於老爺子了,布朗尼一句玩笑話很快刷爆社媒,占士也無奈的回了個笑哭的表情。

  然而就在幾天前接受採訪,被問及自己最喜歡的五個NBA球員,布朗尼的答案是:老爸的隊友戴維斯,字母哥,列拿特,夏登和杜蘭特。並沒有居里的名字。

  所以直播拿居里玩梗,可能只是布朗尼無心的玩笑,過去的五年,他的父親和居里在總決賽上四次相遇,留下了諸多為人津津樂道的傳奇故事,居里的勇士隊三次擊敗了占士的球隊,或許真的給布朗尼留下了深深的印象?甚至影響到了他自己的球風?

  我們都知道,自小單親家庭長大的占士,對家庭十分重視,多次在不同場合強調過家庭對自己的重要性,包括職業生涯末年轉會洛杉磯湖人,也被人調侃到是為了學區房,這還真是他從克利夫蘭去洛杉磯這個大城市的重要原因,給孩子更好的教育和生活環境,為自己構建退役後的商業帝國。

  在競技場上,除了一如既往的對總冠軍的追逐,占士也提出過,他球場上最大的願望就是和布朗尼一同征戰NBA。那麼,這個願望還能實現嗎?布朗尼的球風,是更像占士?還是更像居里呢?

  布朗尼如今身高1米88,體重79公斤,在球場的位置是控衛。美國媒體的College Basketball版塊更新的2023屆TOP25排名中,布朗尼位列第24位,被評為4星高中生,能力值為89。

  去年5月29日,布朗尼跟著父親來到洛杉磯,轉學到了加州查茲沃斯山脈峽穀高中,除了他還有他的哥哥Bryce和韋迪的兒子Zaire, ESPN轉播了布朗尼的15場比賽。

  ESPN的全國招聘總監保羅-比安卡迪在21世紀初是俄亥俄州立大學的一名助理教練,當時的勒邦占士還在高二,比安卡迪既看過占士的比賽,也看過布朗尼在查茲沃斯山脈峽穀高中的比賽,由他來評價這對父子的籃球水平,可以說相當客觀了。我們來看看他怎麼說。

  在這個階段,當談到傳球的時候,父子非常相似—他們都喜歡成為組織者,可以用他們的無私來影響比賽。勒邦本可以輕鬆成為俄亥俄州歷史上的得分王(他畢業時的總排名是第三,現在是第五),但他是一個更願意分享球的組織核心,擁有不可思議的洞察力和精準度。布朗尼在高水平的比賽中也表現出了他對隊友的促進作用。在對陣他父親的母校聖文森特高中的比賽中,布朗尼完成了我在整個賽季所見過的最好的傳球之一——跨過半場的一個空中接力給B.J。 Boston。時機和準確性都拿捏的恰到好處。那場比賽布朗尼拿下15分,成為全場MVP。

  勒邦希望以一種侵略性的風格來接管比賽,無論是面對同齡人還是高年級學生的時候。當勒邦在高中的時候,他是球隊的明星。而布朗尼周圍都是年長的、頂級的天才,他並沒有那麼光彩奪目。當布朗尼和他這個年齡段的球員比賽時,他更有攻擊性,得分也更多樣化,你可以感覺到他是球場上最好的球員之一。

  還需要注意的是,當談到外線投籃時,布朗尼的跳投比勒邦來的要快。布朗尼的投籃範圍和準確度都比勒邦稍好一些。這似乎也是受了如今one motion投籃大行其道的影響,而居里,正是廣泛使用one motion投籃的傑出代表,不得不說,布朗尼在投籃方面受居里影響不小。

  勒邦的成功使得社交媒體對布朗尼有著高度關注,而來自球迷的期望和壓力是不現實的。比如說他現在還很難說是全國頂級的高中球員。作為高一新生,布朗尼並沒有太多機會,這賽季他場均只有6.8分,還沒獲得主力位置。他的缺點也很明顯,投射能力,控球能力,籃下終結的水平,都不達標。

  儘管如此,布朗尼的每一個時刻都處理得非常好,他很成熟,甚至在某種程度上接受了聚光燈。我們可以看到他的父親對他的比賽的影響,尤其是對他作為一個好隊友,尊重比賽,富有團隊精神。布朗尼會有自己的道路,他會打出自己風格的比賽,並會基於他自己的天賦和特點,去到一個需要他的球隊。

  總的來說,在高中階段,布朗尼展現了他一個高於平均水平的籃球智商和做正確決策的能力。

  勒邦在高一的時候只有1米93,高二就漲到了1米98,布朗尼的身高能否再竄一竄,也決定了他在籃球上的未來路線走向何處。

  現在的布朗尼,即使不靠父親的榮光,也吸引到了一些籃球名校的注意。在高一,他就拿到了NCAA名校肯塔基的offer。在ESPN的榜單中,排在他之前的23個同級高中生全都是五星高中生。而能否進入NBA,現在說什麼都為時尚早,和布朗尼一樣大的時候,居里,列拿特,都被打上三星,甚至兩星高中生的標籤,他們都靠著自強不息迎來了球員生涯的偉大逆襲。

  未來的三年,父親朝著總冠軍,兒子朝著進軍NBA,兩人背負的壓力和要經受的磨難,都一點不少啊。

  (三十分)

更多新聞