西媒怒斥判罰偏袒皇馬:一半積分是靠VAR!
2020年07月05日23:39

加泰媒體對VAR的判罰十分不滿
加泰媒體對VAR的判罰十分不滿

  本輪西甲,皇馬依靠馬些路Marcelo創造,拉莫斯罰入的一個12碼1比0擊敗畢爾包,暫時領先巴塞7分。加泰羅尼亞媒體賽後表示了不滿,他們認為馬些路獲得的這個12碼有問題,此外拉莫斯Sergio Ramos有和丹尼·加西亞Dani Garcia差不多一樣的犯規,皇馬卻沒被判射12碼。

  《世界體育報》表示,本輪西甲,皇馬1比0戰勝畢爾包,這是皇馬又一次在爭議中獲勝。值得一提的是,正在等待對維拉利爾比賽開始的維達爾(Arturo Vidal),在酒店裡觀看了皇馬這場比賽。

  在皇馬獲得12碼後,維達爾在社交網站殺發出一個大大的笑哭了的表情,疑似質疑球證判射12碼的決定。西甲聯賽第29輪,皇馬主場3-0戰勝華倫西亞。上半場華倫西亞曾攻入一球,但被VAR判罰入球無效。維達爾也曾在社交網站上發出這個笑哭了了的表情。

維達爾發了一個笑哭的表情
維達爾發了一個笑哭的表情

  今場比賽,丹尼·加西亞腳踩馬些路被判射12碼,但拉莫斯腳踩加西亞Raul Garcia卻沒有被判12碼。

  《每日體育報》打出了「又一次VAR醜聞:12碼判給皇馬」的標題,表示,皇馬幾乎將冠軍收入囊中,而毫無疑問,皇馬一半的分數來自於VAR的涉入。在皇馬對畢爾包的比賽陷入僵局,結局不明確的情況下,VAR再次出手幫助皇馬掃平道路,判罰了一個比賽球證干沙利斯·干沙利斯一開始沒看到的12碼。VAR要求球證重新觀看畫面,最終球證判射12碼,皇馬獲得勝利,也拿到了半個獎盃。

  《每日體育報》表示,丹尼·加西亞的動作沒有任何危險性,但VAR球證希爾·曼薩諾卻立即通知比賽球證干沙利斯重新看畫面。畢爾包球員不敢相信,蒙尼安怒噴球證:「不用一秒鍾你就判罰了12碼。」

拉莫斯這次球證沒做吹罰
拉莫斯這次球證沒做吹罰

  在皇馬獲得爭議性的12碼後,拉莫斯在對方禁區內上演了幾乎相同的一幕,但球證卻沒判射12碼,這讓比賽變得更具爭議性。《每日體育報》表示了不滿:「這不是12碼?拉莫斯醜聞性地腳踩魯爾-加西亞卻什麼事也沒有。」

  不過有專家對這兩個畫面為何有不同的結果做出解釋:拉莫斯當時是防守時向後退,沒看到魯爾加西亞Raul Garcia,而且當時雙方也不是在爭球,此外,魯爾加西亞還處在越位位置,而丹尼·加西亞是在馬些路帶球前進時,踩到後者,導致巴西人禁區內摔倒。(沙治奧)

更多新聞