宣佈競選美國總統的“侃爺” 曾是位“南京小學生”
2020年07月06日08:49

  原標題:宣佈競選美國總統的“侃爺”,曾是位“南京小學生”

  來源:現代快報

  現代快報訊(記者 陸雨瀟)當地時間7月4日,美國知名歌手“侃爺”——坎耶·維斯特(Kanye West,以下簡稱“侃爺”)在社交軟件宣佈,自己將參與2020年美國總統的競選。此消息一經宣佈,就登上了社交平台熱搜榜第一名,並引發海內外熱議。據悉,“侃爺”母親曾在南京大學執教過一年,當時他就在南京上過小學。

  “侃爺”在社交軟件發佈將參選美國總統後,妻子金·卡戴珊隨即轉發,特斯拉CEO埃隆·馬斯克也在第一時間留言“全力支持”,國內的網友更是對這位曾經的“南京小學生”格外關注。

  原來,1977年出生的“侃爺”,10歲時曾隨母親在南京生活學習過。當時,他的母親唐達·韋斯特被美國芝加哥大學派往南京大學參加交流項目,在南京大學外國語學院任教一年。小小年紀的“侃爺”也跟隨前往,並在南京一所小學學習了一年左右的時間。

  曾經短暫的南京生活經曆,深深地印在“侃爺”腦中。2008年,他在北京開演唱會時,還發佈了一則尋人啟事,邀請曾經在南京共同玩耍過的小夥伴來看他的演唱會。

  而這份記憶,同樣也留存在許多當年的南京大學師生心中。南京大學外文系前系主任劉海平和“侃爺”母親共事過,他此前接受現代快報記者採訪時說,當時“侃爺”母子住在南大的專家樓里,活潑可愛的“侃爺”經常和其他外教子女、南大教師子女一起玩耍。劉海平還回憶起當年與“侃爺”共吃餃子的趣事。“1988年3月,我家剛從鼓樓搬到鎖金村附近,院系里的老師都來祝賀喬遷之喜。”他說,韋斯特母子也過來了,大家一起吃完餃子,小“侃爺”還給大家表演了他最擅長的霹靂舞。

  對於“侃爺”宣佈競選總統,網友們熱議之餘,也談論起了他曾在南京的經曆。“南京真是人傑地靈的寶地啊!”“羨慕南京的‘侃爺’同學們,說不定以後就成了總統的小學同學了呢……”

  不過,到底“侃爺”在南京哪所小學就讀的呢?現代快報記者注意到,不同的渠道說法五花八門,有的說是夫子廟小學,有的說是漢口路小學,還有的說南京師範大學附屬小學等。7月5日,現代快報記者多方瞭解後發現,還沒有哪所學校明確“認領”這位號稱要競選美國總統的的熱門人物。南京師範大學附屬小學相關人士告訴現代快報記者,“侃爺”未曾在該校就讀過。漢口路小學和夫子廟小學相關負責人均表示,由於年代久遠,當年在校任教的老師基本都已退休,到底“侃爺”是否在本校就讀暫時無從考證。

更多新聞