安全性比肩沃爾沃 揭秘領克06三大安全護身符
2020年07月06日02:03

原標題:安全性比肩沃爾沃 揭秘領克06三大安全護身符 來源:新浪汽車

2020年7月5日,領克06成功完成三大安全黑科技的首次挑戰。通過聯合中國汽車技術研究中心、廣東省微生物研究所,對“翻滾保護系統、五重空氣淨化、抗菌方向盤”逐一測試。行車安全、車內安全都不容忽視,一場不同以往的測試,讓我們來揭秘領克06三大安全護身符。

擴展閱讀

領克06亮相 延續年輕範兒 依舊潮流領

1、臨界翻滾保護測試

作為首款搭載RP(Rollover Protection)翻滾保護系統的車型,領克06在翻滾方面配備了“防護安全雙保險”。搭載博世9.3ESP車輛穩定控製系統,本身對側翻有主動預防措施,不容易發生側翻。

更重要的是,在不可避免的翻滾場景下,車輛搭載的翻滾保護系統被動部分防護能夠及時啟動,在危難時刻,保護司乘人員的安全。該保護系統也是針對國內道路及路況開發設計,也是國內第一款翻滾保護系統,也是中國品牌首次量產搭載。

在實驗中,領克06的試驗車,以較高的速度行駛,通過單邊橋後發生螺旋狀側翻。在車輛感應到即將發生翻滾的瞬間,氣囊提前打開,對於車內假人有著很好的保護,34L超大側氣簾帶有6秒保壓時間。即使連續翻滾,也可以最大限度保護前後排乘客。

此外,根據中國道路交通事故調研,基於大數據進行13項翻滾路況模擬測試。同時,通過多次模擬與全車承載成年男性/成年女性、無兒童座椅保護未成年人傷害考察和氣囊參數匹配。從2016年開始,曆經40多次的實車翻滾測試,模擬測試時間累計超過15000小時。翻滾保護系統進行了螺旋翻滾、邊坡翻滾、沙坑側翻、路階側翻4大類型翻滾工況模擬。

車輛在發生翻滾的同時,車輛已經自啟動緊急呼叫救援功能,屏幕上顯示SOS。領克06會自動收集車況信息(碰撞速度、行駛方向等)和定位信息(GPS坐標),並在第一時間將以上信息發送至後台,後台會第一時間與客戶建立語音通話。

領克06不但有很好的翻滾保護系統、延時氣囊這樣的柔性保護。它也有一身鋼筋鐵骨,首創雙側雙吸能盒設計,增大碰撞吸能面積,有效增加碰撞吸收能力,減少碰撞事故中衝擊造成的傷害。

獨創11項車身專利設計,以創新實現安全再進化。不僅強化了一身錚錚鐵骨,更好的梳理衝擊的力量。通過緩衝和形變,更好的保護乘員艙。

在吸能盒後部通過第一個“人”字結構進行能量的初次分配,在前機艙縱梁根部通過“人”字結構進行能量的二次分配,減小對乘員艙的衝擊。長吸能盒結構及縱樑折彎變形設計,使得在正面碰撞中吸能盒充分壓潰、縱樑折彎變形以吸收更多的能量,保證乘員艙的完整性。

2、空氣淨化測試

領克06座艙集合一鍵遠程車窗透氣、主動式座艙清潔系統、AQS空氣質量管理系統、PM2.5/CN95級濾芯、負離子發生器。成為一個空氣淨化生態鏈閉環,這個生態鏈不僅會優勢互補,更會功能聯動、效力協同,為車主提供系統級的空氣淨化安全。

當車內空氣質量較差時,車機會自動提醒駕駛員,同時自動開啟清潔淨化功能。短短幾分鍾內就可以充分淨化車內空氣,這讓很多喜歡車內抽菸的人來說,是個好幫手。同時,當你不在車內,也可以提前淨化,讓你上車時,車內保持良好的空氣質量。

3、抗菌方向盤測試

除了車內空氣質量受到大家重視,方向盤作為我們手部接觸最多的區域,它上面是否存在細菌,也影響著駕駛員和家人的健康。根據統計,駕駛員每天都要接觸的方向盤上每平方釐米細菌含量最高可達800種。

方向盤採用無機抗菌劑(納米銀),兼具有機系的即效性、持續性與無機系的安全性、耐熱性,對大腸杆菌、金黃色葡萄球菌、黴菌等生活中常見的細菌均有抑製作用。通過對細菌表面的蛋白質進行變性破壞,阻止其嵌入人體細胞,從而達到抗菌作用。具有高效的抑製、殺菌、防黴功能,實現方向盤自清潔,抗菌率高達99.9%。

總結

領克06不僅延續家族優良的顏值和智能車機,在安全性上更是下了很大功夫,無論是鋼筋鐵骨應對翻滾,還是全面的淨化應對車內的健康問題,它都拿出很有效的辦法。領克在行車安全方面媲美沃爾沃,更是在車內健康上找到新的可能。內外誠意滿滿的新車為後浪而來,三大安全護身符保護你和家人的安全。

更多新聞