大馬教練稱林丹今非昔比 退役不影響中國隊實力
2020年07月06日08:06

  大馬印尼籍教練葉誠萬認為,中國名將林丹的退役,並不會對中國羽隊造成很大的影響。

  在林丹(36歲)的職業生涯中曾5奪世界觀軍和2屆奧運金牌,然而近2年因年齡則增長而狀態欠佳,在今年初的3項大師賽皆遭遇一輪遊,而全英羽球公開次圈則輸給了隊友諶龍;其世界排名位居第19,排在諶龍(5)和石宇奇(9)之後,陸光祖則排在第21位。

  而隨著當年羽壇四大天王印尼名將陶菲克、丹麥的蓋德,以及大馬的李宗偉陸續退下後,超級丹也正式宣佈退役消息,結束長達20年中國國家隊生涯。

  對於中國名將的退役,大馬男單教練葉誠萬直言這隻是運動員的常態,然而即便他不退役,也不覺得他會被列在湯杯陣容名單內。

  “這(退役)在體育界是常見的事,林丹退役會讓人覺得很遺憾,他是一個完美的球員,很難會看到這樣的球員,然而他近期的表現下滑嚴重,我並不覺得他會被選入中國的湯杯陣容里;即便有,最多是填補第4單打的位置,來作為提升球隊的士氣。”

  “中國在過去一直人才輩出,且不斷培育出高質素的球員,我不覺得他們會想念林丹,是時候把這些任務交給年輕一輩的球員了。但在一段時間里,我們、甚至是整個羽球界都會想念他,希望他不會離開羽球界。”

更多新聞