施迪安:越來越看不懂VAR判罰標準
2020年07月06日08:35

  在巴塞對維拉利爾的比賽後,巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu表示,VAR並不是對所有球隊都公平,而是總是對同一支球隊有利。貝圖美奧疑似批評球證照顧皇馬。

  賽後被問到貝圖美奧的言論,巴塞教練施迪安Quique Setien表示:「我沒有聽到他說的話。如果球會主席都說了,我還怎麼說?」

  儘管施迪安拒絕對貝圖美奧的話發表評論,但他還是談到了VAR。「我對VAR越來越不理解了。原本我們認為有一個工具可以讓足球變得更公平,但目前看來還不夠。這事關對畫面的解讀,有時候甚至需要反複看重播。」

  對維拉利爾的比賽,施迪安改變了戰術,讓美斯Lionel Messi、蘇亞雷斯Luis Suarez和基沙文(Antoine Griezmann)更靠近中路。對此施迪安表示:「前幾天,我們對佩治Riqui Puig做了類似的嘗試,效果不錯。MSG組合配合得非常好,我們威脅到了他們的中堅以及防守中場。將對方更多球員吸引到中路,我們能在邊路做文章。球員們做得很好,水平很高。」

  施迪安表示:「這是我們所要尋找的,威脅他們的中路防守。我們高高興興回家,踢了一場精彩的比賽,球員們也很享受。」

  那為什麼巴塞之前沒這麼踢呢?施迪安表示:「每一場比賽都不一樣,今天一切都順利。我們踢得很好,在中路讓他們不堪重負,在邊路侵襲對手,用射門威脅他們。有一些球隊讓我們十分困難,因為他們的防守非常穩固。也許維拉利爾的防守不那麼穩固。我們一直希望踢好比賽,也許這場我們讓對手大吃一驚了。我們後場組織得很好,早早就入球了,又取得了第二球,這很有幫助。我希望在每場比賽都能這樣踢,但這不是一門精確的科學。」

  羅拔圖Sergi Roberto是巴塞中場表現突出的球員之一,施迪安稱讚道:「他非常出色,他很積極,傷癒復出後重新充滿能量。我告訴他,他必須多樣化,他做得很好。他一直很完美。」(伊雲)

更多新聞