最適合網隊的主教練是他 KD和艾榮能滿意嗎?
2020年07月06日21:03

  布魯克林網隊的主教練阿特金森此前已經下台,而根據網隊總經理肖恩-馬克斯在最新採訪的時候表示,網隊包括奇雲-杜蘭特、凱里-艾榮在內的球星們都在網隊教練的選擇中起到了關鍵的作用,而且他們的觀點至關重要。這實際上也印證了此前關於阿特金森是因為球星們不滿他而下台的傳聞。

  網隊原本在阿特金森的帶領下步入正軌,而且憑藉平庸的陣容打出了佳績。然而阿特金森的打法講究團隊進攻,沒有人有特權,每個球員都在合適的時機擁有出手的機會。顯然,這會傷害到巨星們的利益。在沒有球星的時候,阿特金森或許可以那麼做,但現在有了球星,自然還是要有擅長執教球星的教練坐鎮。

  據報導稱,網隊的主教練候選人中國年包括路爾、傑特、馬克積遜、傑夫-雲根迪等人。顯然,他們都有執教過巨星的經歷,而且取得了不錯的成績。傑特一手將字母哥打造成了史詩級的巨星,最終離開公鹿時字母哥極為傷心。歷史級神射手馬克積遜培養了居里和湯臣,勇士隊2015年的冠軍班底,幾乎都是積遜打造的,卡爾多少有些“前人栽樹後人乘涼”的意思。

  傑夫-雲根迪也有過執教麥基迪和姚明的經歷,雖然稱不上輝煌,但戰績也非常好,而且他與巨星之間的關係也很融洽。當然,最成功的無疑是艾榮恩師路爾,盧指導幫助騎士隊拿到了隊史第一座總冠軍獎盃,球員時代也是戰功赫赫,幫助高比拿到過兩座總冠軍獎盃。盧指導與艾榮相處融洽,而且發揮出了艾榮、占士、路夫的巨大作用。

  路爾的戰術體系就是以占士、艾榮為進攻發起點,配備J.R。-史密夫、香珀特等大批擅長防守的側翼球員,內線的湯臣擅長搶進攻籃板。這幾乎就是為艾榮和占士量身打造的,進攻端他們有路夫拉開空間,如果投籃無法命中,還有湯臣提供二次進攻機會。而在防守端,強大的縫線防守陣容能夠讓艾榮的糟糕防守顯得沒有那麼明顯。

  而且,小佐敦此前也對阿特金森非常有意見,他到網隊拿3年3000萬美金的廉價合同是有原因的,他想跟艾榮、杜蘭特一同正選出戰。但阿特金森只想讓他打後備,最終,小佐敦的不滿情緒也成了阿特金森下台的原因之一。相比於阿特金森這個履曆非常一般的教練,路爾更有話語權,而且他善於使用小佐敦、阿倫這樣的高大內線。

  路爾去年夏天成為了快艇隊的首席助理教練,他的能力未必低於道格-李維士。因此,如果他無法取代李維士成為教練,那麼他很可能會考慮加盟一支網隊這樣有巨大提升空間的球隊。從目前市面上的教練來看,盧指導無疑是最佳的網隊主教練位置的答案。或許,賽季結束之後,就能看到盧指導掛帥網隊主教練。

  (菜刀門掌門)

更多新聞