盤點:首輪UFC格鬥島賽事中最值得期待的5位英國選手
2020年07月06日11:04

  UFC中國訊 為期3周總共4場賽事的首輪UFC格鬥島項目即將在本週末拉開序幕。在這些以海外選手為主的賽事中,將有多位來自英國的選手出戰,而在其中又有5位選手最值得關注。

  7月17日,女子蠅量級:莫莉-麥卡恩(Molly McCann) VS 塔利婭-桑托斯(Talia Santos)

  莫莉-麥卡恩在2018年時以Cage Warriors女子蠅量級冠軍的身份簽約UFC,但卻在家鄉利物浦的舉行的八角籠首戰中遭到了吉莉安-羅伯特森(Gillian Robertson)裸絞降服。不過在那之後麥卡恩連續贏下了3場比賽,分別以一致判定擊敗了普里西利婭-卡橋埃拉(Priscila Cachoeira)、阿里安-利普斯基(Ariane Lipski)和戴安娜-貝爾比塔(Diana Belbia)。

  麥卡恩在她的每一場比賽中都變得更加全面,這場比賽將是她繼續展示自己進步之處的絕佳機會。對手塔利婭-桑托斯雖然目前戰績為15勝1負,但她在此前剛剛登陸UFC,並同樣輸掉了自己的八角籠首戰。如果麥卡恩能夠再贏下這一戰的話,4連勝的表現將足以讓這位30歲的英國女將在下一次出場時獲得一位大名氣的對手。

  7月20日,輕量級:馬克-戴亞吉斯(Marc Diakiese) VS 拉斐爾-菲濟耶夫(Rafael Fiziev)

  當戴亞吉斯火力全開的時候,他是這個量級最具爆發力最危險的選手之一。在把速度、力量和能力綜合在一起後,戴亞吉斯打出過一些令人拍案的精彩KO場面,比如在20917年時於UFC倫敦的賽事中KO泰穆-帕克艾倫(Teemu Packalen)的那一幕。

  雖然在那之後吃到了3連敗,但回到英國並找到一家新的訓練拳館後,戴亞吉斯的狀態全面回升,在去年連續通過一致判定戰勝了約瑟夫-達菲(Joseph Duffy)和蘭多-萬納塔(Lando Vannata)。

  在此前的3位對手都因為各種原因退賽後,戴亞吉斯終於迎來了另一位打擊繫好手菲濟耶夫。對手是一位以泰拳風格為主的選手,他在此前一戰中與亞力克斯-韋特(Alex White)上演了一場非常精彩的拳腳對決。兩人都是典型的站立選手,因此如果你是一位站立格鬥愛好者,那麼絕對不該錯過這場輕量級對決。

  7月26日,次中量級:尼古拉斯-戴爾比(Nicolas Dalby) VS 丹尼-羅伯茨(Danny Roberts)

  丹尼-羅伯茨在UFC的戰績雖然總是勝負交替,但他的勇猛以及比賽質量總是能讓他得到最大的關注。去年11月,他在UFC格鬥之夜163中KO澤利姆-伊馬代夫(Zelim Imadaev)以及一年前KO奧利佛-恩坎普(Oliver Enkamp)的表現都給人留下了深刻的印象。

  7月26日,羅伯茨將迎來一位能真正激發出他所有潛力的對手,這就是丹麥老將尼古拉斯-戴爾比。此前因為連敗而被UFC釋出的戴爾比在去年重回八角籠,並以一致判定戰勝了“巴西牛仔”亞曆克斯-奧利維拉(Alex Oliveira)。現在兩位劫後重生的選手將在格鬥島上相遇,這場對陣完全具備成為當晚最佳對決的潛力。

  7月26日,雛量級:納撒尼爾-伍德(Nathaniel Wood) VS 烏馬爾-努曼戈莫多夫(Umar Nurmagomedov)

  前Cage Warriors雛量級冠軍納撒尼爾-伍德簽約UFC時,所有人都認為他將在這個新人輩出的量級颳起一股旋風,而事實也確實如此。伍德在UFC的前3場比賽中連續降服了喬尼-愛德華多(Johnny Eduardo)、安德烈-尤厄爾(Andre Ewell)以及何塞-奎尼奧內茲(Jose Quinonez),連勝場數達到了8場。但在今年2月他遭到了約翰-多德森(John Dodson)的TKO,吃到了4年來的首場敗績。

  烏馬爾將成為伍德重回正軌的攔路石,他是現任UFC輕量級冠軍卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)的表弟,年僅24歲的他是前GFC的雛量級冠軍,並在12場勝績中降服了5位對手。兩位歐洲新秀雖然有著截然不同的早期生涯經曆,但他們無疑都是雛量級最具潛力的未來明星。不過在7月26日的這場對決中,兩人中的一位將邁出領先的一步。

  7月26日,中量級:羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker) VS 達倫-提爾(Darren Till)

  達倫-提爾的次中量級生涯是在完全錯誤的過程中結束的,他在兩年前挑戰時任次中量級冠軍泰倫-伍德利(Tyron Woodley)時輸得非常徹底,那時他為了能達到170磅的次中量級體重,減重幾乎成了他備戰中唯一的主題。

提爾VS維泰克爾的對決將是首輪格鬥島賽事的壓軸戰
提爾VS維泰克爾的對決將是首輪格鬥島賽事的壓軸戰

  而決定升重到中量級後,提爾在185的首戰中就迎來了一場真正的考驗,對決了冠軍級選手開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)。好在提爾最終以分歧判定驚險取勝,贏得了自己職業生涯中最關鍵的一戰。這場比賽不僅讓提爾在185磅站穩了腳,同時也一舉進入到了冠軍挑戰權的競爭者行列中,甚至一度和現任中量級冠軍伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)談起了潛在的對決可能。不過要想讓這場冠軍戰變為現實,提爾至少必須要先在這場比賽中擊敗前冠軍羅伯特-維泰克爾。

  有人認為維泰克爾的冠軍血統將讓提爾面臨著與蓋斯特魯姆一戰完全不同的壓力和考驗,但也有人因為他此前輸給阿迪薩亞時的表現而對他的能力提出了質疑。客觀地說,維泰克爾的站立打擊水平是毋庸置疑的,但如果提爾能像上一場比賽中那樣控製好距離的話,這位英格蘭人並非沒有擊敗維泰克爾的可能。(UFC中國 大拿)

更多新聞