美斯入球被吹後比基有意見:誰操縱 VAR?
2020年07月06日07:49

  在巴塞4比1大勝維拉利爾後,西班牙《每日體育報》指出,巴塞終於重新找回了自己標誌性的足球,但VAR再次出現,給巴塞的幸福之夜帶來陰影,儘管這一次VAR的裁決不像之前那樣影響結果,或者像在皇馬的比賽中那樣決定比數。

  比賽第70分鐘,巴塞有一次很好的集體行動,讓人想起巴塞最好的時光,在對方多人退縮防守的情況下,巴塞仍然在狹窄區域內做出連續的配合,最後羅拔圖Sergi Roberto禁區右側回傳,美斯Lionel Messi推射破門取得入球,但巴塞很快停止了慶祝,因為球證德爾·塞羅·德蘭德接到了VAR的提示。

  在巴塞發動進攻時,維達爾稍稍越位,VAR決定介入判罰,很快,美斯的入球因為維達爾越位在先而被取消。

美斯入球無效
美斯入球無效

  在球證複查美斯的入球時,轉播鏡頭對準了比基,巴塞中堅做出了奇怪的動作,他抬起雙手,10個手指上上下下做著手勢。對於他的動作,《每日體育報》的解讀是比基是在模仿操作木偶的動作,他是諷刺球證已經成為了某些人的提線木偶。在做完手勢後,比基還連續拍掌。

比基動作
比基動作

  在此前皇馬作客對畢爾包的比賽中,皇馬的獲勝就引發了爭議,馬些路被對方球員踩到腳後摔倒,皇馬獲得12碼,而拉莫斯腳踩對手,球證甚至都沒判罰。

  更多的媒體的表示,比基是在做出打字的動作,他最後還畫了個框,這是代表VAR,他想表示某些人可以在幕後發信息操縱VAR。

  不管如何,比基Gerard Pique的動作看上去都是在諷刺VAR。這也不是比基第一次用這種方式諷刺球證的判罰,在西甲復賽後不久,他就表示,皇馬要輸波很難,暗示白衣軍團獲得了球證的庇護。

  不過,對維拉利爾的比賽後,再被問到他在比賽中做出的那個手勢時,比基選擇了「死不認賬」,「美斯入球被取消後我做的動作?我不記得了,不知道你說什麼。當你處於比賽的熱度中時,腎上腺素會達到最高。」(伊雲)

更多新聞