早讀|曝Redmi K30 Ultra要來/五菱宏光推出食品
2020年07月06日07:30

早讀|_新浪眾測
早讀|_新浪眾測

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iOS 14 iCloud鑰匙串可提醒/幫助用戶創建強密碼

原標題:iOS 14 iCloud 鑰匙串可提醒 / 幫助用戶創建強密碼,避免隱私泄露

IT之家 7 月 5 日消息 據 9to5mac 報導,在 iOS 14 中,iCloud 鑰匙串讓用戶獲得更多有關其密碼的相關信息。

IT之家瞭解到,在 iOS 14 上Apple新增了一個新的 “安全建議”菜單,該菜單僅顯示用戶的密碼,由於某些原因該密碼可能會使帳戶面臨泄露的風險,包括密碼過於簡單,甚至可能是密碼已在網上泄露。iCloud 鑰匙串會闡明用戶保存的每個特定帳戶的密碼存在什麼問題,因此用戶可以瞭解更多關於創建更強密碼的信息。其中一些功能在 iOS 13 中已經存在,但它們並沒有在 iOS 14 中那麼突出。

2、 SamsungNote20 Ultra古銅色正面渲染圖曝光 屏佔比驚人

[手機中國新聞]隨著SamsungNote20系列發佈會的臨近,網上關於該系列新機的爆料也越來越多。爆料稱,今年SamsungNote20+將改名為Note20 Ultra。此前,有網友曝光了這款手機的“古銅色”渲染圖。現在,SamsungNote20 Ultra古銅配色的正面被曝光了。

曝光的圖片顯示,SamsungNote20 Ultra採用挖孔屏設計,擁有一顆前置鏡頭,位於機身頂部中央,開孔很小。SamsungNote20 Ultra採用曲面屏設計,屏幕從正面延伸到了兩邊框處,上下邊框極窄,手機屏佔比超高,視覺觀感十分舒適。

至於這款手機的背面,根據爆料,SamsungNote20 Ultra後置四鏡頭,位於機身左上角,相機區域整體呈矩形設計。輔以“金燦燦”的古銅配色,手機看起來大氣十足,高貴典雅。

3、 跟汽車一個價的手機只是個樣子貨嗎? 7000美元的改裝iPhone開箱

新浪數碼訊 7月3日上午消息,來自俄羅斯的手機改裝廠Caviar(魚子醬)是行業奇葩,從名字就能看出他們的奢華定位。這家廠商自己不製造手機,而是把別家產品拿來進行改裝,在一番改頭換面之後,將日常的電子消費品變成奢侈品,推給有錢又想追求與眾不同的客戶。

最近外媒macrumors就得到了他們近期的改裝產品,一部以TeslaCybertruck為基礎改裝的CyberPhone,並做了上手體驗。

首先說一下背景,Cybertruck是Tesla去年發佈的電動皮卡汽車,跟常規皮卡不同的是,除了能源供給方式,還有它極具科幻風的外形;這車大概很符合Caviar特立獨行的口味,於是他們以此為靈感設計了Cyberphone,可以看做是iPhone 11 Pro的換殼版。

4、 3GPP宣佈R16標準凍結 標誌5G第一個演進版本標準完成

國際標準組織3GPP宣佈R16標準凍結,標誌5G第一個演進版本標準完成。R16標準不僅增強了5G的功能,還更多兼顧了成本、效率、效能等因素,使通信基礎投資發揮更大的效益,讓5G進一步走入各行各業並催生新的數字生態產業,進一步助力社會經濟的數字轉型。

國際標準組織3GPP於2018年凍結了5G第一版R15。R15在製定過程中力求以最快的速度產出“能用”的標準,滿足了5G多方面的基本功能。R16則是3GPP史上第一個通過非面對面會議審議完成的技術標準,圍繞“新能力拓展”、“已有能力挖潛”和“運維降本增效”三方面進一步增強5G更好服務行業應用的能力,提高了5G的效率,將5G從“能用”到“好用”。

5、 曝Redmi K30 Ultra要來了 是一款很強勁的中高端產品

原標題:曝Redmi K30 Ultra要來了 是一款很強勁的中高端產品

[手機中國新聞]近日,有不少消息稱XDA在最近的MIUI 12版本中發現了“Redmi K30 Ultra”的存在。該機代號為法國著名畫家“cezanne”,是一款“很強勁的中高端產品”。

對於這款手機的配置,網上有爆料稱,Redmi K30 Ultra後置四鏡頭,主攝為6400萬像素,前置鏡頭採用升降式設計,採用的是聯發科處理器,可能是天璣1000 Plus芯片,刷新率高達120Hz,有可能是此前曝光過的Redmi K40。

6、 外媒:Apple今年或生產8000萬部5G版iPhone 12

原標題:外媒:Apple今年或生產8000萬部5G版iPhone 12

5日消息,據Gizbot報導,如果一切都按照計劃進行,Apple很可能在2020年9月底之前宣佈其iPhone 12系列智能手機。該公司最有可能公佈至少三款機型,而iPhone 12預計是最實惠的一款。

眾所周知,iPhone 12系列智能手機將基於5nm製造的A14 Bionic SoC,而這些可能是第一套基於這種高效得多的5nm架構的量產智能手機,讓Apple能夠提供性能更好的iPhone,與前代產品相比,功耗也更低。

而供應鏈給出的最新消息顯示,台積電將生產A14 Bionic,代工廠將出貨8000萬片A14芯片組。這意味著Apple有可能在2020年生產最多8000萬款iPhone 12。這些芯片組將支援mmWave 5G技術,並有望在包括印度在內的全球範圍內,基本款的成本可能在7萬盧比(約合人民幣6627元)左右。

7、 消息稱Samsung Note 20 系列可能成為史上最貴的 Note 機型

原標題:消息稱Samsung Note 20 系列可能成為史上最貴的 Note 機型

國外數碼爆料人士 @Ricciolo 在推特上表示,即將發佈的Samsung Note20 系列有望成為最貴的 Note 系列機型。

據悉,Samsung將於今年秋季發佈Samsung Note20 系列新機,包括Samsung Note20 以及Samsung Note20 Ultra。此前有消息稱Samsung Note20 的價格為 999 美元,而 Note20 Ultra 的售價則為 1299 美元,分別高於已經發佈的 Note 10 和 Note 10 + 兩款手機。

8、 想吃車廠造的螺螄粉嗎?五菱宏光推出食品

[智車派新聞]稍早前,我們報導了五菱汽車官方宣佈推出限量款螺螄粉的消息。這款限量螺螄粉除了包含有製作螺螄粉的材料外,還配備了一副精緻的餐具,有筷子和勺子。此前官方沒有公佈該產品的銷售形式。7月4日,五菱汽車再次發佈消息稱,限量款螺螄粉共有88份,不對外銷售,網友們可以通過帶#五菱螺螄粉求安排#話題,並轉發該微博參加抽獎活動,抽中的用戶可免費獲得這款“至尊”螺螄粉。

從官方放出的宣傳視頻中可以看到,這款限量款螺螄粉禮盒採用了高級的墨綠色外觀包裝,外層盒子上有燙金文字和圖標,盒子內壁是尊貴的金黃配色,就連調料包裝都是統一的墨綠色調,隨包裝還贈送了一副筷子和一個勺子,這些餐具的做工也很精緻,上面雕刻有“WULING”等字樣。

9、 消息稱華為Mate X2將配備120Hz屏幕,年內正式推出

7月3日消息 顯示屏供應鏈顧問公司(DSCC)首席執行官羅斯 · 楊(Ross Young)昨日爆料展示了 2020 年發佈的機型中配備高刷新率屏幕的機型,其中包括華為即將推出的新一代摺疊機型 Mate X2。

值得一提的是,其最初的列表中包括華為 Mate40,但隨後更正的列表中已經將其刪除,這側面印證了此前 mate40 系列將最高採用 90Hz 刷新率屏幕的爆料。此外,Ross Young 稱該公司的合作者均無法證實 iPhone 12 系列中某型號採用了 120Hz 屏幕的傳言,但可以確定 2021 年 iPhone 將配備 120Hz 屏幕。

IT之家瞭解到,此前數碼博主 @手機晶片達人曾爆料新一代 5nm 麒麟處理器將於 9 月前完成交付,且華為 Mate 系列將如期發佈。

視頻精選
更多新聞