日本九州暴雨致52人死亡 近140萬民眾被要求緊急避難
2020年07月07日14:40

  原標題:日本九州暴雨致52人死亡 近140萬民眾被要求緊急避難

  中新網7月7日電 綜合日媒報導,截至當地時間7日中午,日本九州地區因罕見暴雨引發的河川氾濫和地質災害已致52人死亡、2人心肺停止,另外還有12人下落不明。鑒於暴雨持續,目前災區已有近140萬人被要求緊急避難。

  據日本放送協會(NHK)報導,在遇難者中,有51人來自受災最為嚴重的熊本縣,另有1人來自鄰近的福岡縣。

日本九州各地近日遭遇強降雨,圖為熊本縣一對夫婦走過被衝毀的房屋。
日本九州各地近日遭遇強降雨,圖為熊本縣一對夫婦走過被衝毀的房屋。

  此外,大分縣的情況也不容樂觀,不僅該縣的築後川氾濫,位於該縣的一座鐵路橋也被衝垮,目前,相關線路的列車已全線停運。

  報導稱,由於日本氣象廳預測此次梅雨前線將停留至8日,日本西部到東部的廣大範圍內將持續降下暴雨,目前,氣象廳已向福岡縣、長崎縣和佐賀縣等5縣發出了最高級別的“大雨特別警報”,呼籲民眾加強防範。

  另據日本《讀賣新聞》報導,鑒於暴雨還將持續,日本福岡縣、熊本縣、長崎縣等5縣已向當地民眾發出了緊急避難指示,涉及民眾多達136萬人。

視頻精選
更多新聞