上海4萬餘台電梯有了“智慧大腦” 有人被困時可“報警”
2020年07月07日19:03

原標題:上海4萬餘台電梯有了“智慧大腦” 有人被困時可“報警”

中新網上海7月7日電 (記者 許婧)智慧電梯應用場景已在上海城市運行“一網統管”平台上線運行,上海4萬餘台加裝了遠程監測裝置的電梯有了“智慧大腦”,將解決市民廣泛關注的電梯應急處置問題。

  記者7日在上海市城市網格化管理綜合指揮中心看到,大屏幕上,故障電梯有多少,某一電梯的實時監控視頻等信息一目瞭然。

  據瞭解,智慧電梯應急場景,是通過與上海市智慧電梯平台串連,整合電梯全生命週期管理,深度對接融入市城運體系,充分運用物聯網、大數據、人工智能等現代科技,將傳統的電話求救、人工派單的應急處置方式,轉變為自動監測、主動發現,後台系統調度的智能化方式,從而大幅縮短電梯應急救援時間,提升應急救援的效率。

  此外,智慧電梯應用場景還系統地整合了“上海智慧電梯碼”和“電梯公眾監督”“上海電梯維保”兩個微信小程序等功能,並與上海市房管局智慧物業系統對接,擴展電梯應急信息來源的同時實現電梯應急處置的快速精準派單、過程信息記錄、統計分析評價。

  上海市市場監管局特種設備安全監察處相關負責人介紹說,安裝了智慧電梯終端設備(遠程監測裝置)的電梯,一旦發生停梯困人的故障,遠程監測裝置將會主動識別,並自動向上海市智慧電梯平台發送電梯困人信息。

  收到困人信息後,上海市智慧電梯平台的後台將第一時間通過全市電梯基礎數據庫及GIS地理信息鎖定故障電梯,自動生成應急救援工單,將電梯困人信息通知到故障電梯的維保單位,並同步告知故障電梯上一次維保人員,實現點對點通知。維保人員接到困人信息後,可以通過手機查看智慧電梯終端採集的電梯轎廂的視頻信息,確定困人信息是否真實,並立即出發趕赴現場。

  與此同時,上海市智慧電梯平台同步將困人信息通過智慧物業平台發送給物業管理單位。物業值班人員可以立即切換電梯視頻監控查看、瞭解事件經過、電梯位置等信息。

  被困乘梯人能夠通過安裝於電梯轎廂內的智慧電梯終端屏幕,實時查看維保單位救援人員的接單狀態和實時位置。轎廂內的智慧電梯終端會同步播放被困時的安全常識和正確的求救流程,指導乘客正確求救。

  據介紹,智慧電梯應用場景接入“一網統管”後,上海市智慧電梯平台的信息將同步推送至“一網統管”平台,在救援人員調度失敗或救援人員無法及時完成救援時,將通知故障電梯所在街鎮和網格,協調網格內的市場監管所、房辦、平安辦、居委等相關部門共同處置。

  值得一提的是,上海取消15天一次例行維保,在全國率先推出電梯“按需維保”政策。上海市市場監管局已發佈《關於開展電梯維保方式改革試點工作的通知》,推出了電梯“按需維保”模式,這是全國首個省級層面發佈的電梯維保模式改革政策。

  “按需維保”是根據電梯的安全狀況和運行工況,以提高電梯安全性、可靠性為目標,科學確定電梯現場維保的項目、內容和週期的一種維保模式。具有能實施遠程監測管理的企業平台並採用信息化系統開展電梯維保工作的電梯維保企業,可通過自我承諾的方式,自願參加成為試點企業。實施“按需維保”的電梯則需經使用單位同意,投保電梯安全責任保險,並配備遠程監測裝置並能實時交互數據和持續在線。

  疫情防控期間,上海三菱電梯試點開展按需維保,通過自主開發的物聯網遠程監視技術,結合產品特性,選取了多個代表性住宅項目,對電梯提供了全天候的物聯網技術跟蹤,並採取有效、動態的“按需”維護和針對性點檢的作業模式,既提升了現場維護保養的效率,減少了現場施工作業的停留時間和人員相互間接觸,又做到了對電梯運行狀態的實時掌握和對故障的遠程分析,充分確保了電梯運行的安全和質量可控。

  上海市場監管局方面表示,為保障“按需維保”試點的有序開展,還將加強按需維保的監管,保障試點電梯的安全運行。市民也可以通過張貼於電梯轎廂內的“上海智慧電梯碼”,查詢試點電梯的按需維保情況。下一步,上海市市場監管局將適時公佈試點企業名單,並組織開展對試點企業的監督檢查和“按需維保”質量的抽查、評估,暢通“按需維保”試點的退出機製,保障電梯“按需維保”的質量安全,確保上海電梯的安全運行。(完)

更多新聞