“如花”中風?李健仁首次回應,會努力康複早日回歸
2020年07月07日10:53

原標題:“如花”中風?李健仁首次回應,會努力康複早日回歸

新京報訊 據港媒報導,曾在周星馳電影中塑造“如花”這一經典角色的演員李健仁在2019年和助理一起去蒸桑拿時發生意外,出現頭痛並暈倒,送醫急救後確診中風,經過搶救後導致身體右半邊癱瘓、失語。7月6日晚,李健仁首次通過微博回應:“我會加油恢復,早日回到螢幕前,大家掛念了,感恩”。

此前,李健仁夫人曾對港媒表示,老公身體正在逐步恢復中,希望外界可以多給予空間與時間,讓他好好休養。在被問到經濟狀況是否可以應對治療時,李健仁夫人稱沒問題,非常感謝大家關心。

李健仁和周星馳上學期間的合影(上)以及在《國產淩淩漆》中的劇照。

李健仁今年49歲,與周星馳曾是中學同學。自從在《武狀元蘇乞兒》《唐伯虎點秋香》《國產淩淩漆》等片中飾演醜女後,一躍成為周星馳電影中的黃金配角。二十多年來,“如花”這個標籤一直牢牢地貼在李健仁身上。他曾在接受新京報記者專訪時笑稱:“其實就是一個代號,不過,我還是要感謝這個名字。”>>>李健仁專訪詳見:他因飾演“如花”走紅,自認挖鼻孔演得最好

新京報編輯 吳冬妮

校對 危卓

更多新聞