日本九州暴雨致56人死亡 安倍稱將投入8萬人救災
2020年07月07日21:17

原標題:日本九州暴雨致56人死亡 安倍稱將投入8萬人救災

中新網7月7日電 綜合報導,7日,日本九州地區以北部為主繼續遭遇強降雨。日本放送協會(NHK)報導稱,截至目前,強降雨已經導致56人死亡,1人心肺停止,11人失蹤。

  據報導,日本熊本縣受災嚴重。NHK稱,熊本縣內死亡的人數共計53人。縣內球磨村渡地區的特別養老院設施“千壽園”被洪水圍困,造成14人死亡。

當地時間7月6日,日本西南部熊本縣遭遇強降雨後,河水上漲將原本架在河道上的橋樑衝毀。

  日本共同社報導稱,福岡縣首次確認有1人死亡。日本氣象廳對福岡、佐賀和長崎3縣部分地方發佈的大雨特別警報已改為警報,呼籲繼續保持警惕。另外大分縣日田市築後川河水氾濫。大牟田市的避難所因周圍被水淹而淪為孤島,縣政府向陸上自衛隊請求災害派遣。

  共同社還援引總務省消防廳統計稱,截至7日淩晨5點,除宮崎縣外的整個九州地區發佈疏散指示的對象共有約601771戶,合計超130萬人。

  日本首相安倍晉三6日表示,許多受災地區已經被洪水和山體滑坡切斷了與外界的聯繫。他要求各方繼續努力營救倖存者,並尋找失蹤人員。安倍還指示工作組加快工作,將這場大雨定為“特定非常災害”。

  另據路透社報導,安倍晉三表示,日本政府將把救援人員的數量從前一天的水平增加一倍,達到8萬人,其中包括約2萬名自衛隊士兵。

更多新聞