虹梅街道“雲健身”直播 專為白領量身定製
2020年07月07日13:50

原標題:虹梅街道“雲健身”直播 專為白領量身定製

新民晚報訊 (記者 袁瑋)如何不受疫情阻斷的影響,使“午間一小時”健身活動得以延續?徐彙區虹梅街道協調漕河涇開發區各園區和樓宇企業,在各園區中開展為期10天的“炫動虹梅”樓宇雲健身活動,企業白領利用午間休息的碎片時間踴躍參與,開始健身運動和放鬆身心的鍛鍊,釋放工作壓力,儲備充沛精力。今天中午就舉辦了一場線上直播的“雲健身”,以上海核工程研究設計院有限公司、假面科技、通標科技等為代表的企業員工積極參與。

由於是線上的比賽,沒有賽場上熱烈的氣氛,但參賽者的熱情卻沒有絲毫減弱,大家不斷嚐試挑戰自己的極限,在群裡積極討論每個動作的難度及細節,最後所有參賽隊伍均按預期完成了所有項目的挑戰。來自核工程研究院的小顧說,“非常感謝虹梅街道能給我們一次特別的嚐試體驗,希望此類活動能有更多的延續。”

“如何為壓力之下的企業白領們做必要的身心健康疏導,成為街道在服務好企業復工復產後一直考慮的問題。”在談到此次醞釀和組織“炫動虹梅”樓宇健身雲挑戰的初衷時,街道相關領導表示,虹梅街道“午間一小時”娛樂健身將各種強健體魄的運動項目引進園區和社區,通過合理利用企業午間休息時分,把包括飛鏢達人賽、工間健身運動等送進園區和樓宇,通過持之以恒的推動,成為推動園區和社區深度融合的文化品牌。

作為此次“雲健身”活動的參與方,上海星之健身俱樂部有限公司相關專業人士表示, “工間健身項目的設計,需要從企業白領所處的條件考慮。”參與籌劃之初,星之健公司便邀請了幾位健身教練共同投入設計,以“簡單易學、不受場地限製和可用於計算成績”等原則設計運動項目,其中的部分動作既有社會上普遍流行的運動,也有根據白領特點加以改進的新動作,如波比跳、單腳閉眼站立、靜蹲、平板支撐以及難度加大的葉問蹲等動作。

街道相關負責人表示,這種通過線上直播的方式,是為特定群體量身打造的健身項目,雖然還只是首次嚐試,但通過此次活動的舉辦為今後在開發區內開展各項體育健身活動積累了經驗,也為如何打通服務企業“最後一公里”提供樣本和積累,進一步完善虹梅街道服務企業的文體活動。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞