巨蟹股當道 家品物業造好
2020年07月07日12:48

上周恒指終於突破了25,000點,似乎相當有氣勢,最終一周收報25,373點,升823點。且看本周能否更進一步,挑戰50周線25,972點,並補回3月9日的下跌裂口。大市回升,而有不少個股亦炒起,當中自然少不了這個月的當運行業,巨蟹座類別的個股。

之前在本欄有提過的日常用品、家品類的維達國際(3331)及敏華控股(1999),上周走勢強勁,前者創上市新高,後者也創了52周新高。至於香港電視(1137)亦發出正面盈利預告,受惠於疫情下的宅經濟令網上瀏覽量及業務量比預期增加,加上業務量的增長令總毛利率及混合佣金率上升,以及配送成本佔已完成訂單總商品交易額的百分比下降,預期中期業績將會錄得不少於9千萬港元之未經審核股東應佔盈利,為集團自2015年正式推出電子商貿業務起首次轉虧為盈。受消息刺激,香港電視股價一下子爆升20%,可說是最強的巨蟹股!

另外,物業相關的,合景泰富(01813)擬分拆物管業務合景悠活獨立上市,一周升了6.53%,亦創3年新高。至於一眾內房股也全線報捷,可以說捉對了當運行業,隨便買的命中率亦相當高。當然,如能配合自己的分析,做多些功課,可以於當運股中作更佳的選擇。

雖然大市似乎有所突破,但也不妨留意過往日月食前後大市走勢的模式:6月6的月食,以及6月21日的日食,這些日子前後都有不少利好消息,大市變得樂觀,日月食後再衝高,然後便會回落。這次的月食在7月5日,月食前都是同樣的氣氛和模式,本周會否又再出現如前兩次的軌跡?留待市場驗證。

The post 巨蟹股當道 家品物業造好 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞