亞洲皇后踩過界 陳約臨
2020年07月07日13:13

現年廿四歲的陳約臨,一六年參選於日本舉行的《國際小姐》,並為港爭光勇奪「亞洲皇后」獎項。這個「亞洲皇后」個性開朗活躍,熱愛運動,大學時修讀新聞系;翌年,她獲學系教授邀請,成為無?的體育節目主持,同時她又加入香港電台第二台主持《打開世界》,正式踩入主持界。

萬事起頭難,回顧首年擔任主持工作,陳約臨因經驗未夠,不時被批評演出生硬、欠自然、控制場面不足等,因而備受打擊。「係唔開心?,好怕阻人收工,所以我咪開始改善自己,讀報紙學咬字,又多?留意人?點做主持。由於有時我仲要寫埋稿,所以開始拿?到訪問人同被訪者?互動。」雖然入行不到三年,但她進步神速,剛剛加入明珠台任主持,而去年更外出接司儀工作,火速賺了第一桶金,並聯同家人完成置業夢。

主持大道成功展開,陳約臨望長有長做,「我以陳貝兒、楊洛婷作為我?role model,除咗兩文三語,佢?好識hold大場面,承上接下,真係好多嘢學!」事業有成績,她的父親由原本反對她入行,到最近也有暗地裏捧她場,睇她主持的節目,她強調以行動證明一切,絕不會遭這個娛圈大染缸污染,相信陳父大可放心!

撰文☆娛樂組 攝影☆技安 服裝☆Talulah_lamaison from L.Carene 設計☆李浩然

▼一六年,當年廿一歲的陳約臨到東京參加《國際小姐》選舉,雖然於十五強止步,但勇奪「亞洲皇后」,意義上等同「友誼小姐」。

▲近來加入明珠台《港生活.港享受》的陳約臨,拍住蘇頌輝一起當主持,汲取不少經驗。

profile︰

姓名︰陳約臨(Kelly)

年齡︰24歲

身高︰172cm

三圍:33.5、24.5、34.5

學歷︰珠海學院新聞與傳播學系畢業

入行︰一六年代表香港參選《國際小姐》選美活動,並贏得「亞洲皇后」獎項;翌年簽約成為無?旗下的合約藝員。

曾參演節目︰主持無?節目《3日2夜》、《體育新世界》、《8個香港》及《港生活.港享受》等。

視頻精選
更多新聞