摩連奴:球員展現出了必勝決心 這讓我很開心
2020年07月07日08:26

摩帥賽後分析比賽
摩帥賽後分析比賽

  英超聯賽第33輪中,熱刺主場1-0力克愛華頓,取得了一場重要的勝利。賽後熱刺教練摩連奴Jose Mourinho接受採訪表示,很高興球隊走出了失利的陰影,他對球員們的表現感到很滿意。

  今場比賽取勝後,熱刺在積分榜上排名第8位,一掃對陣謝菲聯失利的陰霾。摩連奴說:「我感到非常高興,此時此刻我們急需這樣一場勝利。經過上一場的糟糕表現,球隊迅速做出了回應,這令我非常開心。雖然今場比賽不是特別精彩,但我們面對的是一支實力強勁的球隊,要在一場失利之後重振旗鼓也不是那麼容易。有時球隊會無法及時調整過來,仍然停留在沮喪的情緒之中,但今天球員們展現出了必勝的決心,拿出來最好的表現。經歷了前幾天的失利之後,我們需要洗心革面,重新振作。」

  「此前對陣謝菲聯的比賽中,我們的控球率遠遠高於對手,死球數量也更多,但我們最終1-3輸掉了比賽。而在今天,面對我心目中英超最出色的前鋒之一卡維特利雲Dominic Calvert-Lewin和理查利森Richarlison,我們完全控制了比賽。我們在防守端表現得很好,但進攻端還需要提升。輸給謝菲聯之後,我希望球員之間能主動地進行交流,今天的比賽就是在此基礎上產生的好結果。今天我們的表現非常穩定,我一直感覺到一切盡在掌控之中。」

  今場勝利是摩連奴的英超執教生涯第200個勝場,他也成為了第5位勝利場次超過200的英超教練,速度僅次於前曼聯教練費格遜Alex Ferguson。摩連奴Jose Mourinho表示:「我知道這是我個人的第200場英超勝利,但說實話我更希望和熱刺一起取得勝利,我不在乎此前在車路士和曼聯已經取得的勝利,這些勝利是歷史,都已經過去了。現在我想要和熱刺一起取得勝利,我希望為熱刺多贏下一場比賽,未來我還想要贏得更多的比賽。」

  上半場最後時刻愛華頓的進攻險些造成熱刺失球,當時孫興慜沒有回防到位,門將兼隊長洛里斯Hugo Lloris感到非常不滿,中場休息時與孫興慜發生了衝突,後被隊友拉開。不過下半場上場後兩人化解了矛盾,終場結束後也相互擁抱慶祝勝利。

  摩連奴解釋了當時的情況:「中場休息時我是最後一個走進更衣室的,我只看到了洛里斯和孫興慜Son Heung-Min的背影。我走進更衣室的時候衝突已經結束了,他們已經開始相互擁抱了。上半場結束前的最後一分鐘,理查利森在右路找到了機會,發起了一腳長傳,當時洛里斯認為進攻球員們也應該參與防守。我認為這樣的事有助於球隊的成長,球員們應該彼此提出自己的要求。如果說誰有錯,那就是我的錯,是我讓他們對自己的要求更加嚴格一些。」

  今場比賽小將施斯隆Ryan Sessegnon缺席,摩連奴回答了記者的疑問:「施斯隆沒有受傷,我們已經一起訓練了幾個星期。我個人非常喜歡施斯隆,他在訓練中表現得非常努力。」

  (蘇櫻草)

更多新聞