南科大畢業典禮 校長詩歌勵學子
2020年07月07日04:09

原標題:南科大畢業典禮 校長詩歌勵學子

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟、王納 通訊員龐翠瓊)繁星點綴的夜空,熱情洋溢的青春。7月6日晚8時,南方科技大學2020屆畢業典禮在空氣清新、夏風涼爽的戶外舉行,933名本科生畢業生和411名研究生順利畢業。南方科技大學校長、中國科學院院士陳十一在畢業典禮上以“仰望星空 相信未來”為主題致辭,鼓勵學子在逆境中更要相信科學的力量,弘揚科學精神。

  在本次畢業典禮上,有927名同學獲得學士學位,6名來華留學本科畢業生獲得學士學位。15人同學被授予博士學位,377人被授予碩士學位。

  南方科技大學校長、中國科學院院士陳十一在畢業典禮上以“仰望星空 相信未來”為主題致辭,表示在逆境中更要相信科學的力量,弘揚科學精神。在致辭即將結束時,陳十一以一首自創的英文小詩《Believe》結尾以勉勵畢業生:“相信你的夢想/相信當下/相信你被深愛/相信你會是他人黑暗中的光芒/相信你有能力讓一切與眾不同/相信每一次深思熟慮後的改變/相信我們可以一起讓世界變得更美好/相信你的洞見,即使他人未見……”

視頻精選
更多新聞