深圳開通“三考”心理熱線平台
2020年07月07日04:09

原標題:深圳開通“三考”心理熱線平台

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟、王納 通訊員深衛信)今日是高考首日。接下來深圳將進入高考、高中學業水平考試和中考“三考”時間。記者從深圳市衛健委獲悉,深圳市精神衛生中心建立了全市“三考”學生24小時心理熱線平台(熱線號碼:4009959959),為考生提供情緒疏導、心理支援及危機干預等服務。此外,還面向考生提供安心博士在線心理輔導平台,由心理專家提供一對一心理輔導服務。

  為做好高考、高中學業水平考試和中考“三考”學生的心理援助工作,日前,深圳市衛生健康委組織製定了《深圳市 “三考”學生及家長心理援助工作方案》, 為全市“三考”學生提供心理健康教育和心理輔導,減輕學生學習上和精神上的壓力,緩解和消除考試焦慮。

  在具體工作上,深圳通過“五個一”舉措,即製作一個心理保健科普視頻、提供一個在線心理輔導平台、開通一條心理服務專線、開設一檔心理專家直播講堂、開通一條心理問題轉診綠色通道,為“三考”學生及家長提供可看、可聽、可問的全方位心理援助服務。其中,深圳市精神衛生中心建立了面向全市“三考”學生24小時心理熱線平台為考生提供情緒疏導、心理支援及危機干預等服務。

更多新聞