進考場先測體溫
2020年07月07日04:09

原標題:進考場先測體溫

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟、王納)今日起,全國普通高考及普通高中學業水平考試將鳴鑼開考。記者從深圳市招生考試辦公室獲悉,深圳高考、學考考生總人數達9萬多人,其中,高考(含春季高考)考生約5.34萬人,夏季高考約4.35萬人,在10個區共設43個考點;高中學業水平考試考生約4.6萬人,在10個區共設45個考點。

  受新冠肺炎疫情影響,今年高考流程應對有其特殊性,所有的考點入口處設體溫監測點,所有考生、考試工作人員體溫低於37.3攝氏度方可進入考點。除43個考點均設置不少於3個備用隔離考場外,還設置了1個隔離考點。

  記者瞭解到,深圳將市衛生健康部門納入聯席會議工作機製,定期研判疫情防控形勢,及時研究解決高考防疫中的各類情況和問題。據瞭解,深圳市教育局要求所有考生和考試工作人員須註冊“粵康碼”。而未註冊“粵康碼”的考生不予打印準考證,不得參加考試。

  6月23日起,深圳對所有考生實行考前連續14天健康監測。所有考生每日通過省教育考試院微信公眾號申報。未按要求每天申報個人健康情況和行動軌跡的考生須提供考前7天核酸檢測陰性證明,方可參加考試。

更多新聞