早讀|GooglePixel 5渲染圖/27寸iMac發貨時間延長
2020年07月08日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 今年每部智能機平均配3.5個鏡頭 多攝鏡頭組件出貨將達50億

儘管新管疫情還在全球多個國家肆虐,但手機鏡頭產業仍在高速發展。分析機構Counterpoint Research近日發表報告稱,用於智能手機的圖像傳感器(CIS)的銷量在過去十年中增長了八倍,到2019年達到45億,今年則有望達到50億。

根據Counterpoint Research的數據顯示,2020年第一季度,四鏡頭智能手機占全球智能手機出貨量的20%。

而且要注意,這是在新冠疫情對全球智能手機行業產生了明顯影響這個大背景下。手機市場整體疲軟,手機出貨量預計會回到2014年的出貨量水平,略超過13億,與2019年同期相比,約下降10%。

然而,作為技術和功能集不斷改進的受益者,用於智能手機應用的CMOS圖像傳感器(CIS)的銷量在過去十年中增長了八倍,到2019年達到45億個。2020年更是有望達到50億。

2、 你以為公共電話消失了?想不到吧它還在那裡發光發熱

你還記得你上次用公共電話打電話是什麼時候的事嗎?

其實換一句話說,不只是公共電話,甚至可能對部分人來說,現在連打個電話都成了一件很“稀奇”的事情,完全用微信、釘釘等社交軟件的文字和語音通話來代替。在現在這個幾乎人手一部智能手機的時代,公用電話已經成為一個時代的標誌,成為我記憶中的一個符號……看到這裏你應該感覺到了,沒錯,我要開始“回憶殺”了。

在21世紀的頭幾年,我正上小學,那個時候的我跟現在完全不同,還是純潔天真的小可愛,以至於“忘帶鑰匙回不了家”這種事情常常發生我身上。這時候,我就會去我媽任教的初中尋一個公共電話,打電話拿鑰匙。我從口袋里拿出一張用餐巾紙包好的IC卡,小心打開,然後對準電話機上的插槽,慢慢地插進去,生怕把它弄疼了(指電話機)。在那個時候的我看來,用公共電話打電話像是在進行某項秘密行動,還喜歡故意壓低嗓音說話,戲很多。但不得不說,很有儀式感和畫面感。

在那個通訊尚不發達的年代,公共電話是一個非常重要的溝通媒介,後面隨著功能機、智能手機日益普及,它才開始漸漸淡出我的視角。但是,近日的一則新聞又將它拉到2020年。

3、 Apple27寸iMac發貨時間延長:用戶兩個月才能收到機器

據外媒報導,在新iMac傳聞滿天飛的背景下,Apple目前27英吋iMac的供應量持續減少。根據美國官網顯示,中高端庫存配置現在的出貨預估被推遲到9月份。中國市場送達日期在1個月左右。

27英吋iMac供貨緊張和發貨時間延長已經有幾個月了,但最近情況持續惡化,用戶購買27英吋iMac居然要要等近兩個月才能收到機器。

這一切的根源主要還是因為新iMac將要發佈的新聞,當然也不排除有新冠疫情的原因。實際上有關iMac即將更新的新聞可以追溯到3月份了。

當時爆料者CoinX的消息有板有眼,新的iMac很快到來。幾週後,下半年將有一款23英吋iMac新機的消息浮出水面,而彭博社的名記馬克-古爾曼(Mark Gurman)指出,可能包括重新設計的iMac更新將在今年晚些時候到來。

4、 SonyPS工廠秘密武器:機器人30秒組裝一台PS4

日經亞洲評論的最新報導介紹了Sony在日本的 PlayStation 製造工廠的幕後花絮,其中最值得注意的是,PlayStation 遊戲機的製造過程現在已經基本實現了自動化。沒錯,機器人正在製造遊戲機。

報導稱,這種先進的自動化技術讓位於木更津的 PlayStation 製造工廠每 30 秒就能組裝一台 PlayStation 4 遊戲機。在這個過程中,人類以有限的身份參與其中:兩個人將裸露的主板放在流水線上,另外兩個人在製作完成後對最終的遊戲機進行包裝。

據悉,Sony使用三菱電機的機器人進行 PS4 遊戲機的實際組裝。該工廠共有 26 個機器人被分配到製作 PlayStation 遊戲機的過程中,有些工序需要兩個機器人共同完成任務。其中一個例子是,一個機器人會拿著一根電纜,而另一個機器人會扭動電纜。

5、 郭明錤:AppleAirPods 3外觀將類似AirPods Pro

7月6日晚間,天風國際分析師郭明錤發佈的最新Apple研究報告表示,AirPods 3外觀設計將改變為類似AirPods Pro。

報告指出,設計類似AirPods Pro的新款AirPods 3預計將於1H21大量生產,同時AirPods 2將在1H21結束生產。

報告還表示,AirPods 3內部設計將改為採用SiP方案,並捨棄既有的AirPods 2 SMT方案。

此前,郭明錤6月表示,受益於2020年下半年的新款iPhone取消贈送有線耳機與2021年新款AirPods 3,預估2021年AirPods總出貨量將同比增長約28%至1.2億部。

6、 SamsungNote20 Ultra真機亮屏照曝光:極窄邊框+曲面屏

爆料者@jimmyispromo稱其目前已拿到Samsung即將推出的新一代旗艦機型Galaxy Note 20系列並通過twitter分享了SamsungGalaxy Note20 Ultra 亮屏圖。從所分享圖片中看出,SamsungGalaxy Note20 Ultra整機從外表看起來與去年的Galaxy Note10+ 5G手機觀感差別不大,選用一塊居中挖孔屏,採用極窄邊框的曲面屏設計。

SamsungGalaxy Note20系列或將包括三個不同型號:Galaxy Note20,Note20 + 和 Note20 Ultra。

FCC的認證顯示Galaxy Note20 Ultra將搭載Snapdragon865 Plus處理器。而據此前爆料信息,Galaxy Note20 Ultra將配備120Hz LTPO的QHD顯示屏,採用13MP ISOCELL Slim 3M5 1/3潛望式傳感器和ISOCELL Bright HM1 108MP傳感器並輔以激光自動對焦技術,支援雙像素PDAF、智能 HDR、50倍變焦等技術。

7、 GoogleGoogle Play商店刪除25款應用 後台偽造登錄界面

安全公司Evina在Google Play商店中發現了25個應用程式,這些應用程式通過偽造的Facebook身份驗證頁面竊取了用戶的Facebook登錄數據。

Android惡意軟件應用程式涵蓋了從手電筒到圖像編輯器的各種類別,它們的工作方式是在後台瀏覽器中打開一個看起來像Facebook登錄頁面的頁面,提示你輸入詳細信息,甚至該頁面與應用程式沒有任何聯動。

除了竊取用戶憑據,用戶還抱怨手機上出現廣告彈出窗口、廣告通知和其他故障。

8、 GooglePixel 5渲染圖曝光 延續Pixel 4系設計風格

根據已經泄露的CAD草圖,Pigtou在 YouTube上分享了傳說中的GooglePixel 5智能機的3D渲染圖。可知其延續了Pixel 4和Pixel 4a系列的一些既有元素,同時在細節上迎來了一些修改。比如機身正面看起來與Pixel 4a相似,但背部的變化要更大一些。

尺寸方面,Google新旗艦的長寬高約為144.6×70.4×8 mm(算上後攝模組的凸起則是9.5 mm),與AppleiPhone XS相當。

機身底部可見雙揚聲器開孔和USB Type-C端口,有望帶來不錯的音頻體驗。遺憾的是看不到3.5mm耳機插孔,這意味著Google並未計劃在自家旗艦產品上重新啟用該接口。

9、 中興5G新機獲3C認證!充電功率18W或於近期亮相

近日,中興品牌一款新機通過3C認證。該網站顯示這款手機是一款5G手機,支援最高18W充電功率,由中興通訊股份有限公司生產製造。從這些信息來看,暫時不知道這款手機是哪個系列的機型。目前,中興方面還未公佈關於這款新手機的信息。

據中國質量認證中心網站公佈的信息,中興這款5G新機的型號是ZTE 900N,是一款5G數字移動電話機,配備的充電器型號是STC-A5930A1。這款充電器的充電功率最高為12V1.5A,也就是輸出功率最高是18W功率。不過,由於3C網站沒有顯示更多這款新機的參數,我們暫時也不知道這款手機的其他信息。

視頻精選
更多新聞