斯科塞斯將第12次執導音樂片,聚焦“紐約娃娃”樂隊
2020年07月08日19:52

原標題:斯科塞斯將第12次執導音樂片,聚焦“紐約娃娃”樂隊

新京報訊 美國當地時間7月7日上午,Showtime Documentaries電影公司宣佈,馬丁·斯科塞斯將執導一部聚焦朋克樂隊先驅“紐約娃娃”的成員大衛·約翰森的紀錄片。與斯科塞斯合作多年的剪輯師大衛·特德斯基將與斯科塞斯共同導演。該紀錄片尚未命名。斯科塞斯曾讚揚約翰森的音樂,稱他早在1973年拍攝《窮街陋巷》時就喜歡聽“紐約娃娃”的音樂。>>>斯科塞斯讚《仲夏夜驚魂》年輕導演艾斯特“很懂電影”

大衛·約翰森。

據Showtime目前公佈的簡介來看,這部紀錄片將展示大衛·約翰森本人生平的各方各面。現年70歲的約翰森在史坦頓島長大,1960年代末時移居到了紐約曼哈頓嬉皮士雲集的東村區,自此約翰森一直走在音樂、戲劇、時裝、行為藝術等多個領域反潮流的前沿。

約翰森的專業音樂生涯始於1970年代,擔任“紐約娃娃”樂隊的主唱。該樂隊既融合了上一代幾個偉大樂隊的音樂元素,在此基礎上又成為了朋克樂的先驅者,是搖滾史上極其重要的一支樂隊。樂隊解散之後,約翰森繼續發展自己的音樂事業,80年代末嚐試過爵士、卡利普索等音樂類型。90年代又主攻鄉村藍調風格。

《伍德斯托克》海報。

可以說,馬丁·斯科塞斯從入行至今,幾乎從未停止過對音樂題材作品的喜愛,他至今已經執導過包括《閃耀光芒》《滾雷巡演:鮑勃·迪倫傳奇》《邁克爾·傑克遜:獨一無二 》等11部與音樂有關的紀錄片和電影。他在1969年紐約大學任教時就已經擔任了講述傳奇音樂節的《伍德斯托克》的紀錄片助理導演,而約5年後,他才執導電影處女作《大篷車博莎》。據悉,斯科塞斯未來還將執導一部有關“雷蒙斯”樂隊的電影。

新京報編輯 黃嘉齡 實習生 曹煜鑫

編輯 黃嘉齡 校對 盧茜

更多新聞