虛擬“AI家園”等你探! 2020世界人工智能大會“鎮館之寶”先睹為快
2020年07月08日09:50

原標題:虛擬“AI家園”等你探! 2020世界人工智能大會“鎮館之寶”先睹為快

  新民晚報訊(記者 馬亞寧) “AI家園共同來探,我們即刻出發!”今天剛過零時,2020世界人工智能大會輕輕掀起“科幻面紗”:專為“雲端峰會”打造的“3D虛擬AI家園雲展覽”,提前一天上線。“AI家園”以上海為藍本,依託3D動態展示,通過在線雲會議、雲商洽、雲直播等技術,首次將傳統線下展覽,轉變為線上數字體驗。

  點擊“智連世界 共同家園”H5頁面,一個半球狀“3D家園”“躍然手機上”。選擇“進入家園”,“AI半球”由遠而近,2020世界人工智能大會的雲展覽全景式展現在眼前。通過連續多天24小時內容輸出,讓觀眾足不出戶在線暢覽AI新科技。“AI家園”設置AI先導區,AI+醫療、AI+工業、AI+基礎技術、AI產業生態圈、AI+城市管理與商業、AI+交通,AI+教育、AI+金融9大板塊,來自13個國家和地區,150餘家企業參展在雲端濟濟一堂。其中,外資企業占25%。

  跟隨“精品路線圖”,記者在AI 先導區發現了第一件“鎮館之寶”——微軟矽石項目。微軟本次線上展示的矽石項目,使在玻璃中存儲大量數據成為現實。借助這種載體,可在7.5平方釐米的玻璃片中存儲75.8G的數據。由虛擬無人機帶路,藏在醫療展區的第二件“鎮館之寶”被輕鬆解鎖。它是達闥科技打造的全國首個智能方艙醫院解決方案——清潔、消毒、安保等30多台智能機器人,在武昌方艙醫院打出了漂亮的抗疫“組合拳”。

  在AI+工業展區背後,代表當今全球算力巔峰的華為Atlas900,正是第三件“鎮館之寶”。它由數千顆升騰910AI處理器集成,算力相當於50萬台計算機,可以幫助研究人員在預測天氣、勘探石油、探索生命奧秘、加速自動駕駛的商用進程中發揮重要作用。追隨飛馳而過的虛擬磁懸浮列車,來到河道旁的“十字路口”,高大惇厚的優必選Walker機器人在向你招手。作為“AI家園”里的第四件“鎮館之寶”,它集成人工智能和機器人核心技術,具備36個高性能伺服關節以及視覺、聽覺和平衡等全方位的感知系統,在全身運動控製、複雜地形靈活行走,自平衡、手眼協調、視覺識別、智能安全交互等方面實現了突破。

  橫跨“AI家園”,展區的另一端,“IBM人工智能辯論系統”同樣是當之無愧的“鎮館之寶”。它所擅長的領域,被公認為人工智能的重大挑戰之一。未來人們更多地生活在社交媒體泡沫中,AI辯手將變得更為關鍵,以幫助人類做出明智的決定。而令人最意想不到的“鎮館之寶”,是一個來自青藏高原的智能放牧機器人。它是西藏自治區農業重大專項,此次首度亮相。放牧機器人解決了牧民最關心的養牛存活率問題,能綜合提升牧民經濟效益。

  除了“鎮館之寶”,來自矽谷的四足機器人Petoi OpeCat 也是首次在國內亮相。小小身軀,最強大腦,敏銳的感知以及活動能力,讓它擁有通過人機交互自動平衡、靈活避障的“超能力”。

  人才是人工智能發展的核心要素之一。此次“AI家園”中,上海外服與BOSS直聘,攜手打造雲端招聘平台,全球知名AI企業共計550餘個工作崗位在線發佈,利用AI技術在線面試與測評,讓招聘更科技、更便捷。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞